Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Итоги второго полугодия 2010 года.
yanlev
Вот и еще шесть месяцев жизни с копыт.

Они не терялись даром: копилка городов, а следовательно, и впечатлений, значительно пополнилась. Совершенно классических три заграничных вояжа (равно как и в первом полугодии), в ходе которых посешено пять стран - Китай, Нидерланды, Бельгия, Германия, Литва. Из них Китай и Литва - впервые.

В этих пяти странах был собран некислый урожай городов - аж 15. Вот эти славные имена: китайские Гонконг (который отдельным государством назвать только политика не позволяет), Шенчжэнь, Шанхай, Далянь, Люйшунь (Порт-Артур), голландские Амстердам, Маастрихти, Херлен, бельгийские Антверпен, Брюссель, Бре, немецкие Ахен и Кельн, и, наконец, литовские Вильнюс и Каунас. Из всей этой плеяды лишь в Амстер доселе была воткнута красная кнопка, так что 14 новых кнопочек как с куста.

Но нельзя забывать о великой, огромной розовой Родине, она того достойна.

Здесь удалось почти не отстать от проклятых буржуев и вонзить в ее тело аж 12 кнопочек. Вот их славные имена: Киржач, Кольчугино, Юрьев-Польский Владимирской области, Гаврилов Посад, Плес и Юрьевец Ивановской, Буй, Чухлома, Галич и Солигалич Костромской, Грязовец Вологодской, и Выборг Ленинградской.

Ну, классические в любые сезоны Москва-Питер-Кострома-Иваново-Данилов и случайно затесавшаяся Кинешма не в счет - все тыкано-перетыкано.

Итого, 14+12 = 26 новых, свеженьких, вкусных, сочных городков, от Грязовца до Гонконга, неплохо.

Таким образом, краткие подытоги:

На 1 июля 2010 года в копилочке был 221 город, на 31 декабря стало 247.

Стран была 41, стало 43 (хоть и на упомянутым выше регистраторе посещенных стран постоянно пытаются навялить мне аж 45 государств - втюхивают Абхазию и Гонконг)

Периметр золотой клетки расширить не удалось - Гавана все так же на Западе, выбраться в Западное полушарие все не удается, севернее Мурманска тоже надо еще города поискать, Пхукет - свежий южный рубеж, ну а на восток хоть и был сделан в этом году мощный бросок - в Китай, все-равно, сахалинский Корсаков восточнее любого Китая.

Итак, Гавана-Мурманск-Пхукет-Корсаков.

Надо раздвигать границы и вместе с ним кругозорчик.

Есть над чем работать.

  • 1
Правильно ли понимаю, что экватор все еще не преодален?

вы все правильно понимаете)

этот факт меня немножко печалит)

Тебе еще мало лет! И экватор перейдешь!

Я ЕЁ нашла!
Страшно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account