Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Январь 2011.
yanlev
Удастся сбежать или нет от тотального шыла под названием "Начало января в России" решалось лишь в последние дни декабря. Удалось.

В четвертый раз посещается Италия - одно из немногих европейских государств, куда вернуться хочется, причем сильно.

В очередной раз обещаю не вестись на говнохаляву, приобретая копеечные говнотуры, но и на этот раз пал жертвой отсутствия времени, удобства и сомнительной дешевизны.

В итоге говночартер задержали на 12 с хреном часов, и вместо Римини пришлось наслаждаться сном в поселке Востряково Домодедовского района Московской области (жаль не город, кнопку не воткнуть).

В Римини, в котором я был уже дважды, все как обычно - в отеле почти не жили, взяли машину и укатили по этапу.

Этап состоял из Венеции, которая стала дважды Краснознаменной, и Болоньи, в которой я до сих пор не бывал. Так что тык в нее. В центре треугольника Римини-Венеция-Болонья находится весьма известный в неизвестных кругах город Равенна, между прочим, аж столица Римской Империи, грех не заехать. В общем, пошарились и по Равенне.



На обратном пути говночартер опять спутал все карты, стартовав в итоге через 7 часов. Хорошо, удалось выцепить назад бибизику, на ней то мы и уехали куда глаза глядят - а они глядели в сторону Республики Сан-Марино, в которой, я собственно тоже был, но, как оказалось, был недостаточно. В предыдущий раз мы просто бухнули у стен замка, а сейчас нашлось время подняться и в сам замок - даже понравилось.

Дальше глаза глядели в милипизерный трехтысячный итальянский городок Сан-Лео, совсем рядом с сан-маринской границей. Находящийся в тени раскрученного Сан-Марино, он гораздо менее отуристичен, но не менее колоритен и аутентичен. Собственно, он то и скрасил впечатления от говнокосяков говнооператоров.

Итоги: 2 неоднократно посещавшихся страны, шесть городов, из которых три новых (Равенна, Болонья, Сан-Лео), и до сих пор оставшееся стойкое ощущение, что наступил в говно - а всего то лишь от небольшого соприкосновения с массовым туризмом

?

Log in

No account? Create an account