Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Июнь 2013.
yanlev
Как и год назад, посещается Чехия и Прага, которая, как известно, очень понравилась молодой авантюристке и путешественнице Асе Яновне.

Непутевый батя Аси Яновны, хоть и посетил матку чешских городов уже в четвертый раз, тоже не остался в накладе. Ровно спустя 10 лет снова посещаются Карловы Вары, а главное, главное, совершен марш-бросок до малоизвестного нынче города Славков, что в Южной Моравии, это восток Чехии.

Ничего никому не говорящее название этого городка двести с лишним лет назад прогремело на весь мир, словно гром, название было немецким, и звучало оно как АУСТЕРЛИЦ.

Вдоволь намотавшись по холмам, долам, и деревушкам Аустерлицкого Поля, где сошлись войска трех императоров, и небо над которым так круто изменило жизнь князя Болконского, мы посетили заодно еще и близлежащий город Брно, второй по величине город Чехии.

Тыц, тыц.



Центральная Европа медленно, но верно наливается красненьким:


  • 1
Славков-у-Брна. А то ведь ещё польский Славкув есть.

да, верно.

полное название практически никто не использует, оно официальное. Даже на большем количестве карт Чехии написано просто "Славков"

Ян, недавно слышал Барщевского на Эхе, он очень хорошо отзывался об Ярославле, который видел во время поездки по Золотому Кольцу. Мол, говорит, европейский город. Это действительно так? Как у вас дела с дорогами?

Понятие "европейский" очень субъективно)

я тоже в своем мнении о нашем городе естественно, субъективен, я же тут живу, но если по максимуму включить фильтры, то все равно скажу, что Ярославль - один из самых привлекательных городов страны, во всех смыслах.

благо есть с чем сравнивать, наверное, был в сотне российских городов)

с дорогами ситуация средняя. Все их конечно хают, но большинство ярославцев просто не видело городов и регионов, где дороги действительно плохие)

спасибо за ответ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account