Previous Entry Share Next Entry
Кто все эти люди? Или о моем блоге
yanlev
Изначально я зарегистрировался в ЖЖ, чтобы получить место, куда я могу сливать все написанные мной материалы, некое подобие склада. В любой момент можно зайти и найти что надо.

Я не предпринимал никаких мер по его популяризации, не вел затяжные дискуссии в комментариях, и всегда воспринимал его как некий публичный архив - помимо меня, любой может посмотреть, что я тут пишу, что я тут храню.

Однако, к своему удивлению, недавно я увидел, что у меня уже более полутысячи друзей, посмотрел статистику - каждое сообщение читают сотни человек.

Кто вы, люди?)

Как и почему вы пришли в мой блог?

Откуда вы?

В общем, наверное, впервые в истории существования этого журнала, я попробую отойти от формата, и от меланхоличной публикации одного рассказа за другим, от одной заметки за другой, попробую познакомиться с читателями.

Наверное, имеет смысл сделать и заглавный пост, где стоит рассказать о себе и состряпать подобие навигации. Или хрен то с ним?

Для начала давайте пообщаемся в этом формате, в этом посте.

Итак, давайте познакомимся.

Меня зовут Ян, мне 31 год, я живу в городе Ярославле, а из увлечений у меня шило в жопе, которое приводит меня в самые разнообразные жизненные ситуации, в самые разные уголки света, заставляет алчно впитывать массу разнообразной информации откуда нипопадя, ну и параллельно обеспечивает хлеб насущный. Частью своих впечатлений и эмоций я делюсь с окружающими, и многим, как выяснилось, интересно.

Ну и вообще, как говорится, характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису.

Если кому-то из вас, дорогие мои радиослушатели, несложно представиться, то в свою очередь прошу.

Заодно был бы рад советам за направление моего блога в некое другое русло. Блог преследовал определенные цели, но многое изменилось, и надо реагировать на обстоятельства.

У меня на данном этапе жизни появилось некое количество свободного времени, и я хочу понять, куда имеет смысл направить свою буйную молодеческую энергию.

Обратная связь - один из лучших инструментов для полного понимания себя и окружающего мира.

Спасибо.

Привет, я Игорь. Программист из Москвы. Собственно о тебе узнал когда готовился к поездке в СК. Почитал отчеты на Винском. Понравилось. Потом случайно нашел тебя здесь.

Здравствуйте, Игорь.

Судя по аватару, поездка состоялась?) Как впечатления? Частично совпадают с моими? разочаровались или наоборот?

в жж каждый умный человек на счету )

по-моему, как раз один из немногих сетевых ресурсов, где немало умных людей, приятных интересных собеседников

не парьтесь

это не запары)

любопытство... эффект неожиданности. Смотришь однажды случайно статистику - сотни людей. Стало интересно)

Начал читать с обзоров Северной Кореи, постепенно втянулся =)

"попал в плохую компанию, начал ночью играть в орлянку на кладбище, и постепенно покатился")

В свое время твой отчет о поездке на Кубе оставил неизгладимое впечатление..=))Почти как "Трое в лодке не считая собаки" прочтенной в детстве.. Читал взахлеб, раскидывал текст знакомым. Но время не стоит на месте.. Ты похудел, обзавелся семьей и тексты уже не столь озорны. Как жаль)))) Но с другой стороны появились серьезные увлечения - все вообщем то правильно всему свое время. Нашел в ЖЖ случайно.. Читаю с удовольствием.. Мне 53.. Со вкусом к жизни плыву по течению..

ну насчет похудения не знаю, разве что визуально)

озорства действительно стало гораздо меньше, но это, как вы уже заметили, полностью логично) несет в другие стороны, посмотрим, куда принесет)

Уже давно с интересом читаю твои рассказы, про путешествия и не только. Изначально еще с awd, где-то с 2007 года, и мощнейшего отчета про Кубу)

Из пожеланий - в плане навигации пригодились бы теги по странам и городам. Так как, помню, пытался что-то определенное найти, и это как-то не сразу получилось) Например, если рассказ про Одессу, то в дополнению к метке поста "Весь мир. Все страны", было бы удобно наблюдать еще метки "Украина" и "Одесса", чтобы кликнув по ним из списка, открывались все тексты по теме.

Edited at 2013-09-04 12:12 pm (UTC)

спасибо, да, что-то в этом духе мне и приходит в голову. Что тегов недостаточно, структуры нет, а материалов уже много.

Мне главное осознать, что не мне одному это надо - у меня то всё есть)

Я подписалась на ваш блог после поста Сергея Доли об экскурсии по Ярославлю (думаю, нас таких было много, армия читателей Доли велика в ЖЖ)
http://sergeydolya.livejournal.com/622597.html

Заглавный пост с навигацией всегда кстати, тем более в таком интересном журнале как Ваш..только из комментов к сегодняшнему посту, я узнала, что ВЫ были в СК...как теперь найти этот отчет?

ну значит, все сегодняшний пост был не зря)

задумаюсь о навигации. Рассказ о Северной Корее был еще до создания мной ЖЖ, так что здесь его нет. Тоже кстати можно задуматься, и выложить всё, да ту же Кубу.

А, кстати вспомнил, я пытался это сделать, но куски текста были такими огромными, что их надо было резать на части, и один отчет занял бы постов 50.

рассказ о КНДР найдете здесь:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1110&t=39508

приятных пары дней чтения)

Привет, я Евгений и я самогонщик

вас, Евгений, надо с моей благоверной познакомить

она тоже начала какие-то ликеры настаивать в промышленных масштабах, и её от этого безудержно прет

надо будет ей на 7 ноября перегонный куб подарить)

Патамушта Вы из Ярославля и пишете о нём :))) ну и я оттуда же, только уже четвёртый год живу в Москве.

буду писать и дальше. Уже собранных материалов хватит на несколько лет)

Илья, Самара. Сам в жж не пишу, только читаю и комменчу. В прошлом активный турист, альпинист и даже немного археолог, продавший себя крупной российской корпорации и от того страдающий :)

Шикарно пишете! Еще и на интересные мне темы, от того и подписался, недавно правда. Из пожеланий - тегов бы побольше, для удобства)

Edited at 2013-09-04 12:44 pm (UTC)

спасибо, Илья. По тегам уже сам пришел к необходимости их упорядоченности.

и если страдаете, лучше изыдите из корпорации, жизнь все-таки не для того, чтобы страдать)

Как ни странно, тоже Ян
из Москвы.
путешествуем понемногу тоже, черпаю опыт :)

тезка)

редко к кому могу так обратиться, ну кроме тех моментов, когда нахожусь в Чехии или Польше)


Привет, я Марина. Была на Вашей прогулке-экскурсии по Ярославлю, очень-очень понравилось! На блог наткнулась случайно, когда читала о книге "100 деталей Ярославля" (Книга - супер! Поздравляю!!!), зафрендила и ни разу не пожалела ) Нравится Ваш стиль, истории и мироощущение.

добрый день, Марина.

спасибо. Какая из прогулок, если не секрет?

Сергей, Ставрополь. Учительствую. Люблю петь, рисовать, ходить бродить по природам. ЖЖ веду главным образом из-за френд-ленты, удобно добавлять всяких интересных чеваков, тебянапример, и потом централизованно читать. Иногда делаю репосты наиболее интересных постов, иногда испытываю приступы графомании и изливаю её плоды в своем ЖЖ.

Edited at 2013-09-04 01:05 pm (UTC)

Добрый день. Всегда хотел побывать в Ставрополе. Один из немногих центров на территории Европейской России, где я не был, а манит) но видимо, пока не судьба. Совсем недавно приобрел редкую дореволюционную табличку Ставрполя-Кавказского. Отреставрирую и выложу. Красивая, зараза)

Привет!
Олег из Ярославля.
Объездил пол-страны при прежней власти, а в этом тысячелетии безвылазно сижу в нашем Медвежьем углу.
Но мне приятно смотреть на мир твоими глазами!!!

Спасибо. А почему сидите на месте? Неохота или нет возможности?

Меня Маша зовут. Побывала на вашей экскурсии по деталям Ярославля - и вот я здесь :)
С удовольствием читаю материалы и о Ярославле, и о других городах :)

Маша, что за экскурсия, если не секрет?) понравилось?

Лена. Из Москвы. В жж уже давно ничего не пишу. Скорее использую как копилку для чтения интересных людей и тем. К вам пришла с Винского, сначала с темы про страховые таблички вроде бы, потом искала еще, где почитать, и нашла жж.
Очень нравится, что вы неординарно воспринимаете обычные вещи и своими постами подталкиваете к расширению сознания :) А также то, что в вас сочетается здоровый юмор, интеллект и умение использовать оба качества в письменном изложении.
Пишите еще :) Интересно :)

доброе утро, Лена)

спасибо. У меня расширение сознания - это кит, на котором все стоит, поэтому эта тематика мне всегда важна, и мне приятно слышать, что другие люди тоже расширяются, и даже при моем небольшом участии

А я Яна, тоже из Ярославля, переводчик. Несмотря на то, что родилась тут и выросла, со временем снова открываю для себя город. Кажется, вышла на Ваш журнал после того, как о Вас написал Тёма.

здравствуйте, Яна) почти тезка)

на самом деле, в какой-то степени вам завидую, потому что у нашего города множество граней, и открывать каждую - ни с чем не сравнимое удовольствие, раскрашивает обыденность в совершенно иные цвета

я уже открыл немало, и находить новую все сложнее, но у нашего города их запас велик)

Павел, 26 лет, аудитор из Екатеринбурга. Когда-то совершенно случайно прочел твои отчеты о путешествиях в Северную Корею и на Кубу на одном из форумов - очень понравилось, ну и загуглил.

добрый день.

Пытаюсь понять, что же такого особенного именно в Северной Корее и Кубе, что их отличает от десятков других моих рассказов

все только про них и говорят.

Экзотика? Фундаментальность? Эмоциональность? наверное, все вместе

Руслан, Харьков, тоже фанат разных мелочей, вроде табличек и прочего. Как-то раз прочитал, и теперь читаю постоянно.

Ваш город, Руслан - для меня открытие этого года.

Впечатлил наверное больше Латинской Америки, вкупе с которой я его посетил. Наверное, потому что от нее все-таки чего-то ждешь, а от Харькова не ждешь ничего - и такое великолепие.

вам повезло с городом)

кстати, таблички есть?)

Александр, 28 лет Пермь. Путешествую на мотоцикле (сейчас еду из Перми до Кейптауна) + имею небольшой ит бизнес. Вас начал читать после ссылки у Темы. Вообще мне как натуре увлекающейся интересно почитать и о других увлекающихся людей.

Класс, Александр! Где сейчас находитесь?

Привет, а я Татьяна из Москвы. По образованию геолог, но зарабатываю не этим, к сожалению.Я Вас еще у Винского читала, а потом здесь нашла. Мои любимые Ваши посты - это про Португальцев, Сараево, Порт-Артур и Чертов мост. Про путешествия тоже люблю, но эти я читала сыну,когда он изучал историю и Ваши рассказы его просто ошеломили. Как будто история ожила. У Вас безусловно дар рассказчика. А еще, когда то давно, я читала Ваш пост про Италию и меня поразило, что вот еще есть один человек на земле у которого географическая карта вшита в мозг )) И стрелочка компаса. Когда я пару раз в жизни теряла ориентацию в пространстве, то испытывала панический ужас. И еще я тоже могу часами рассматривать карты, начиная от тектонической и кончая климатической. И да, кстати, народ прав-теги очень нужны.

спасибо, Татьяна, очень развернуто. Вы и раньше здесь писали, я помню)

значит, наиболее впечатляет историческая серия... планирую скоро добраться до рассказа про Аустерлиц, русское кладбище в Праге, и Порт-Артур конечно надо заканчивать

Привет! Я Женя.8 лет как живу в Ярославле. Нашла через ярпортал. Читаю с удовольствием, потому что искренняя любовь к городу заразительна.

добрый день. А главное, любовь к месту, где живешь, во многом делает и другую твою жизнь - у тебя больше энергии, веры, оптимизма. Ноешь поменьше)

Олег из Хьюстона. Когда-то тебе писал уже и приглашал в Техас. Начал читать на Винского и прям влюбился. После твоей Северной Кореи и Кубы сам туда съездил. Был в 50+ странах. Твоя жизненная позиция почти во всем совпадает с моей (ну или я себя в этом убеждаю).

добрый день, Олег, я помню, спасибо за приглашение)

планирую в ближайшие полгода снова сгонять в штаты, думаю, куда

возник конкретный вопрос - у вас есть какое-то неамериканское гражданство? с ним по-моему в Северную Корею особо не пускают, только баскетболистов всяких)

Привет! Денис, Киев. 37. Нашёл на Винском Кубу, а потом остальное прочёл. Слог доставляет, а интересы часто совпадают.

Здравствуйте, Денис.

Мечтаю снова посетить ваш город - я думаю, с 2001 года, когда я там был последний раз, изменилось не то, что многое, а всё)

?

Log in

No account? Create an account