Previous Entry Share Next Entry
Открыточный взрыв
yanlev
Короткая история о том, как одна нехитрая идея и немного усилий может кардинально преобразить помещение.

Холл нашего мегаконцерна на улице Революционной в губернском городе Ярославле всегда был достаточно тусклым местом - при входе его хочется побыстрее проскочить. До него никогда не могли дойти руки - для деятельности концерна он совсем не нужен, а радикально преобразить его (например, в жилище Бэтмена) не позволяет аренда - какой смысл кардинально вкладываться в арендованные площади?

Банальный подвесной потолок "Армстронг", пластиковые стеновые панели под дерево... Грустнее только в детской государственной стоматологии.

Ну, по мере возможностей повесили плакаты, расставили зелень, чтоб хоть как-то оживить панельно-армстронговый пейзаж...



Но длинная, метров в семь-восемь стена справа оставалась ничем не занята. Она грустно смотрела на проходящих мимо людей своим пластиковым деревом, будучи сама не рада своей судьбе.

А у меня, надо отметить, давным давно сердце кровью обливалось, глядя на большое количество советских открыток в моей Коллекции Всякой Дряни. Такая феерия - и пропадает. Неужели так и погибнут в людском забвении "Наши друзья птицы", канет в лету "Город-герой Одесса", пропадет "Кострома", "Крузенштерн", "Блюда белорусской кухни", в конце концов?

Я решил соединить два в одном и завесить всю стену советскими открытками.

Чтобы была открыточная стена, некая инсталляция, чтобы абсолютно каждый мог, проходя мимо, задумчиво посмотреть на серию "Звездные Пути", или "Ваш приусадебный участок. Декоративные растения", постоять, подумать о себе, о своем месте в мире, о вечном.

Начал прикреплять открытки канцелярскими кнопками, долго, и подушечки пальцев чуть не стер, "Видов города Калинин" оказалось чересчур много.

Дело наладилось, когда в ход пошел мебельный степлер.

Затем пришла идея оформить всю композицию в гигантскую раму, чтобы получилась огромная картина-открытка.

Начали!



Прибиваем в хаотичном порядке, для страсти.



Совсем скоро мои запасы закончились, а закрыта была только треть картины. Коллеги откликнулись на клич. У многих дома валялись старые открытки, лишний раз подтверждая тот факт, что эра открытых писем, да и бумажных писем вообще, почти канула в лету.

Со всех сторон потянулись подкрепления:



По мере появления времени я прибивал открытки, наверное, в три-четыре захода, прошел почти месяц.

Зато наступила предновогодняя феерия, и раму для эффекта обвили гирляндой. И вот, последняя открытка прикреплена, готово!



Вид с другого ракурса, аж в кадр не влезла (длина 6 метров):



Всего на изготовление ушло 53 набора открыток. Около тысячи штук. Здесь и "Ордена и медали СССР", и "ВДНХ", и "Казань на рубеже тысячелетий", чего только нет, представлена даже оранжевая ветка московского метро постанционно.



В процессе работы, я, бесспорно, духовно обогатился. Теперь я знаю, как выглядят серия картин Виталия Петрова "По Чукотке", насладился японскими гравюрами, узнал много нового про пригород Сочи Хосту, открыл для себя блюда украинской кухни и блюда из рыбы.



Абсолютно каждый человек теперь может узнать, как выглядят города Мурманск, Кемерово, Вильнюс, Плес, узнать, в чем же состоят "Ярославские Мотивы", ознакомиться с составом команды "Шинник" за 2000 год, освежить школьные познания о работах художников-передвижников, и конечно, узнать все роли актера Алексея Баталова.



Наборы открыток щедро разбавлены штучными "С 1 мая!", "С 25-летием свадьбы", и переливашкой "Грей и Ассоль".

Для гротеска в композицию вкраплен эскимос, ну а приятным бонусом для внимательного наблюдателя, конечно же, послужит небольшая полуголая девушка, вырезанная из рекламы нижнего белья. Любая композиция без полуголой девушки обречена на провал, это каждый знает.

В течении рабочего дня каждый может насладиться этим открыточным взрывом.

Добро пожаловать в советскую открыточную феерию, знакомую каждому с детства)

  • 1
Мегаконцерн скоро превратится мегамузей! ))

Я в тихом восторге!) Отличная идея!

Потрясно!!!:-) Оч.хор. идея!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account