Previous Entry Share Next Entry
СВЕРШИЛОСЬ! Вышла в свет моя новая книга о путешествиях.
yanlev
Называется "К Последнему Морю!"

Тираж - 500 экземпляров, объём - 630 (!) страниц. Несколько человек работали над её изданием чуть больше года.









Отвечу на традиционный вопрос "Как я до этого докатился?".

Путешествую я всю сознательную жизнь. Ровно десять лет назад, в марте 2007 года, я написал полноценный рассказ об одной из интереснейших моих поездок - на Кубу. Небольшие отчётики и заметки я писал и до этого, но именно Куба стала первым цельным и масштабным произведением.

Я стал описывать свои поездки по миру и дальше.

Рассказы я выкладывал в сеть на разнообразных площадках: forum.awd.ru - Форуме Винского, ресурсе для путешественников, на www.yarportal.ru - Ярославском городском ресурсе, а позже и в ЖЖ.

Уже тогда, десять лет назад, мои читатели настоятельно рекомендовали мне издавать эти рассказы в печатном виде.

Однако, как показал опыт другой моей книги, "Сто деталей Ярославля", преобразование жанра интернет-заметок в жанр классического литературного печатного произведения - очень тяжёлый, а порой и невозможный труд.

С этой сложнейшей работой блестяще справился главный редактор моей книги Антон Голицын, за что ему огромное спасибо.

О нюансах этой работы я буду писать и говорить позже, пока будет достаточно сказать, что даже после того, как я отфильтровал свои заметки, оставив (на мой взгляд) лучшие, а Антон отредактировал их, сократив практически вдвое, всё равно получился увесистый том в 630 страниц!

О чем эта книга? А давайте предоставим слово самому Антону:

"Кто в детстве не мечтал объехать весь мир? Ярославский бизнесмен, краевед, коллекционер, блогер, и автор книг Ян Левин с 2001 по 2017 год побывал в 59 странах. Большинство путешествий носят спонтанный характер. Наметил маршрут, нашёл спутников, бросил в рюкзак самое необходимое, купил билеты и поехал, а где жить, что делать, и как себя вести - будет ясно на месте.

Вакханалия Октоберфеста в Германии и поклонение Ким Ир Сену в Северной Корее, свободная любовь по-кубински и стычка на овощной базе в Венгрии, полёт над Нью-Йорком и кража в Португалии - путевые записки Яна Левина читаются как приключенческий роман. Но не только.

Книга - своеобразная и весьма нестандартная инструкция по самостоятельному освоению заграницы, а также развёрнутое историко-философско-психологическое эссе на совершенно разные темы - от русского национального характера до роли пива в мировой культуре."

Помимо Антона, мне хотелось бы выразить огромную признательность другим членам нашей небольшой творческой команды: Ольга Хробыстова, Михаил Бороздинский, Владимир Куров, Михаил Нянковский. Без вас эта книга не была бы такой, какой она получилась.

Публичная презентация моей книги состоится в апреле. Я, конечно, дам знать о месте и времени. Увидимся, пообщаемся)

Всем тем ярославцам, кто хочет почитать её до этого момента, книга будет доступна в Книжной Лавке у Юрия Швецова (Арс-Форум, ул. Свердлова, д. 9), а также в пивном баре "Пинта" (ул. Советская, д. 8)

Жителям других городов и стран, желающим приобрести издание, я сообщу информацию чуть позже.

Также потихоньку буду выкладывать разные интересности, которыми книга просто нашпигована - о названии, об иллюстрациях, о главах, ну и так далее.

Ну что... вот как-то так)

На протяжении этих последних десяти лет я много раз обещал своим читателям, что напишу эту книгу, и вот всё-таки сделал это.

Спасибо вам, что были со мной это десятилетие и верили)

Я надеюсь, что и те люди, кто впервые откроет мои заметки, также не останутся разочарованными.

Одной из своих жизненных миссий я вижу расширение кругозора у окружающих меня людей, и если кто-то взглянет на обыденные вещи под иным, интересным углом, откроет для себя что-то новое, да и в конце-концов, просто улыбнётся - значит всё это было не зря)

всем спасибо)

  • 1
поздравляю! и желаю приобрести) в печатном или электронном виде))))

Поздравляю! Большое и интересное дело!!!

А как в Москве то приобрести???
Зачитывался рассказами на Винском,но увы, не хватает времени иногда лазить в сети,а вот книгу с удовольствием взял бы!


Тираж явно маловат.
Как приобрести дистанционно?

тираж допечатаем если что.

Дистанционно приобрести можно будет, скоро скину инфу

Raschid

(Anonymous)
Кстати прекрасный повод был дописать Порт Артур, и другие незаконченные произведения...

Да какое там) это то год делали)

С удовольствием почитаю!
Но по обложке вопрос: зачем из-под одних джинсов торчат другие?! )

это филейная часть этих же джинсов)

Замечательно! Поздравляю! С автографом автора экземпляры доступны в продаже? :)

с автографом будут доступны на презентации книги в апреле, а пока без доступны без автографа)

Поздравляю! Помню вставал в очередь первым!!!!! когда и где презентация? как можно приобрести???????

Ура, Ян ты сделал это! Помню Кубу по awd.ru, потрясающее чтиво :) Такие тексты, мне кажется, невозможно отредактировать без потери полета мысли, или нет?
А я помню, даже пытался собрать все части в один файл, чтобы потом перечитать как-нибудь :) Как давно это было )

Будет ли электронная версия?

Поздравляю и поддерживаю предыдущего комментатора: будет ли электронная версия книги в продаже?
Тут дело даже не в цене - а в дефиците места для хранения.

Edited at 2017-03-21 09:52 am (UTC)

Купила книгу по просьбе израильской подруги, получила и повезу ей в Италию в конце апреля...
Ну, конечно, и сама прочитала, пока еще не довезла и не подарила (сама все еще рассчитываю на электронную версию).
Конечно, получила огромное удовольствие. Отлично написано, стиль "впитывания" заморских городов мне близок, хотя изрядно отравляется собственной моей алчностью до эффектов типа "ах, Аполлон!"
Спасибо большое! За свою увлеченность, за желание и способность делиться этим, и, отдельно- за стиль:)

наращивание зубов видео

(Anonymous)
Кто нибудь нибудь делал себе протезирование зубов? Что можете посоветовать?

Агапьев Ульян:
Белоснежная, сияющая улыбка мечта многих женщин и мужчин, но природная белизна зубов сегодня оказывается практически роскошью, учитывая красители в пище. Чтобы избежать пожелтения зубов, людямБелоснежная, сияющая улыбка мечта многих женщин и мужчин, но природная белизна зубов сегодня оказывается практически роскошью, учитывая красители в пище. Чтобы избежать пожелтения зубов, людям приходится либо соблюдать диету, в которой отсутствуют красящие вещества, либо навещать регулярно стоматолога, который делает все для того, чтобы зубная эмаль истончилась, но зато побелела. И тут на помощь приходят народные средства, которые выглядят щадящими не портят эмаль настолько, как стоматологические препараты, и не ограничивают прием пищи так сильно, как жесткая диета. Но для отбеливания зубов даже в домашних условиях не все средства хороши сода царапает эмаль, и это приводит к ее истончению и ощущению холодного и горячего. Перекись водорода еще одно популярное средство для отбеливания, тоже не подходит, так как слабая концентрация не приводит к результату, и может сделать зубы еще более желтыми истонченная эмаль чувствительна к проникновению красящих частичек, и это обеспечивает в дальнейшем стойкий эффект желтых зубов. Но если используется перекись водорода с высоким процентом концентрации, то это способствует отбеливанию, которое сочетается с чувствительностью зубов. Таким образом, даже среди домашних средств отбеливания выбор невелик, и самым щадящим и эффективным считают активированный уголь. Недостатками отбеливания активированным углем можно назвать то, что это средство тоже травмирует эмаль. Но не настолько сильно, чтобы вызвать чувствительность эмали, и поэтому даже с учетом такого недостатка, средство можно считать приемлемым. Дело в том, что активированный уголь мягкое вещество, которое при контакте с водой размягчается и рассыпается на мелкие частички, а затем и вовсе не представляет особой угрозы из-за крупинок они слишком малы, чтобы качественно повредить эмаль. Еще один недостаток активированного угля он очерняет во время использования зубы, забивается в межзубное пространство, и его трудно вычистить. Последующее применение не приносит такого явного эффекта просто потому, что естественное отбеливание произошло качественно, а растворить эмаль до крайней белизны не в силах активированного угля. Если это так, тогда используйте первый рецепт, а если десна в порядке, можно использовать более эффективный второй рецепт. Применять активированный уголь как средство отбеливания для зубов можно ежедневно в течение месяца утром и вечером..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account