Previous Entry Share Next Entry
Ярославская Парадная № 2
yanlev
Объект № 2

Адрес: ул. Калмыковых, д. 3

Общая информация



Третий корпус - один из первенцев в семействе "корпусовых". Сначала были построены трехэтажные версии, лишь затем - четырехэтажные. Несмотря на то, что парадные разных корпусов идентичны, так как были спроектированы одним и тем же автором, чувствуется небольшая разница парадного третьего корпуса в сравнении с его братом - пятым корпусом. Здесь опрятнее, даже присутствуют невыбитые стекла.

Вероятно, это объясняется следующим фактом. В пятом корпусе после общения с выпившей с утра соотечественницей, мы стали располагать следующей информацией:

- "нашему дому триста лет, бля"
- "наш пятый дом расселяют полностью, сорок квартир уже получено ё"
- "вот этот дом напротив не расселяют пока, им еще несколько лет здесь жить".

Вероятно, жители пятого дома в преддверии окончательного расселения живут "как в последний раз", а в третьем в силу каких-то причин обитатели более бережно относятся к собственному жилью. Хотя, естественно, все относительно. Однако, в более качественном состоянии парадного третьего корпуса убедитесь сами.



Дверь



Она неизменна практически для всех корпусов. Дерево, обитое жестью, самопальный карниз крыльца, но отсутствует пандус и перила (в отличие от подъезда пятого дома). Кода нет, домофона нет, и это абсолютно логично.

Лестница



Аналогичный вариант. Прекрасная ковка конца XIX века, те же вечные перила, до наших дней сохравнишие свою элегантность. В данном варианте прекрасно видны и несущие конструкции лестницы, которые исполняют и некоторые декоративные функции. В переводе на русский, это не просто ржавая балка, а симпатичная балка с рельефным орнаментом. Можно в очередной раз пустить скупую слезу по поводу отношения мастеров прошлого к проработке деталей: никто бы слова не сказал, если бы они выполнили несущую конструкцию в виде обычной чугунной балки, но они проработали её внешний вид и сделали её симпатичной взгляду.

Такая кованая лестница также и маняще-сексуальна. Так, если ты стоишь в самом низу, на первом этаже у входной двери, а с третьего этажа начинает спускаться девушка на шпильках (как и произошло в моем случае), то на протяжении добрых трех минут всю парадную наполняет мощный сексуальный цокот. Кто же покажется сейчас сверху? КТО? Вся лестница сексуально вибрирует. И неважно, что ваши надежды и чаяния будут полностью растоптаны фактом появления источника цокота на площадке первого этажа. Главное - ПРЕДВКУШЕНИЕ.

Резюме: лестница очень громкая, но не всегда это во вред. Помимо вышеприведенного примера, можно так же представить тот вариант, что если вы проживаете на третьем этаже, то уже за три минуты вы знаете, что кто-то поднимается к вам на этаж. Прекрасно слышно. То, что помимо вас, это знает и весь подъезд - издержки производства.

Площадка



Она на порядок выше качеством, нежели площадка парадного напротив. Так, большая часть стекол в окнах сохранена, и мы можем хоть на секунду представить себе замысел проектировщица - великолепно освещенное парадное. Полы не такие грязные, и мы можем внимательно изучить чеканку рисунка на плитах лестничной клетки. Она сохранилась превосходно.



Более того, даже остекление коридорных дверей сохранилось. Вероятно, оно было много раз обновлено, но тот факт, что дверь не горела, и сохранены стекла, говорят нам о высокой стойкости духа и чистоте помыслов обитателей этого парадного.





Эта вера, правда, несколько разбивается при виде нескольких десятков пустых бутылок водки, сваленных на подоконнике, но это нюансы.



Фишка

На последнем, третьем этаже, чердачный люк не заблокирован. Судя по всем внешним признакам, жители корпусов очень не любят замки и вообще любые предметы, препятствующие широте размаха духа.



Залезаем на чердак, и, собственно, видим то, до чего проблематично добраться в других аналогичных постройках Ярославля. Огромные стропила, держащие крышу рабочей казармы. Этим мощным бревнам более 120 лет.





Наскальная живопись

Эта надпись полностью, на корню, уничтожает саму науку сексологию. Здесь она не нужна. Какие страхи, какие переживания, какие волнения? Какие пять тысяч рублей за визит? При возникновении сомнений и вопросов прочитайте откровения жителей третьего корпуса, и жить станет проще!


  • 1
Ян по-моему здесь тебя жоска наебали :)
"Этим мощным бревнам более 120 лет."

Почему? Есть какие-то другие доказательства того, что стропила моложе года постройки здания?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account