Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Сентябрь 2010.
yanlev
В начале сентября 2010 года Синей Кнопочке исполнялась одна тысяча лет. В воздухе витал страшный дух праздника. В столь радостную для города минуту негоже было омрачать своим присутствием счастливую юбилейную феерию.

Чем дальше, тем лучше.

Так то я и попал в город-герой Гонконг

Таким образом, втыканием в него красной кнопки началось освоение новой, сорок второй страны - Китая

Гонконг хоть и является официальной китайской территорией, но это специальный административный район КНР, и между ним и собственно Китаем есть граница, которая и была пересечена пешком.

Сразу за границей - мегаполис Шеньчжень, который был выбран в качестве перевалочной базы в другие города Китая. Башка вспухла от бронирования билетов на китайских сайтах, пожелтела кожа, сузились глаза, но цель достигнута - вылетев из Шеньчженя, мы попадем в Шанхай.

А из Шанхая, пролетев над Желтым морем - в Далянь. А вот из Даляня и достигается важная точка на планете для любого порядочного русского человека - китайский город Люйшунь, так он называется на местном, а правильное его название - ПОРТ-АРТУР.

Из Даляня планер назад в Шеньчжень, автобус, следующий из аэропорта к хонгконговской границе, сломался в центре города, пришлось из него вылезать со всей домашней утварью и скарбом, зато, собственно, именно этот факт и позволил город Шеньчжень выделить курсивом и вонзить в него Красную Кнопку.

Итог приятен - пять новых городов, свежая страна, Дальний Восток потихоньку обживается


  • 1
Ян Яковлевич, очень просим про Порт-Артур. А то русская серия из Чертогова моста, Белградского кладбища прервалась :-(
Побольше бы такого, ну или Нормандию и эрцгерцога Фердинанда!

Да, конечно, рассказ про Порт-Артур первым на очереди, покуда я под впечатлением)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account