Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Сентябрь 2010.
yanlev
В рамках мужских покатушек снова посещается Европа. По уму надо было катить в Мюнхен на Октоберфест, но для людей с зависимостью это опасно.

В итоге полетели в Амстердам, голландское пиво в массе своей хреновое и много его не выпьешь. Конечной целью была какая-то страшная пердь на голландско-немецко-бельгийской границе, где проводился всемирный би-бой фестиваль, а как известно, я благоволю всем би-боям планеты.

Все по классическому сценарию - после мракобесных кутежей в Амстердаме берется в прокат машина, из него рулим в бельгийский Антверпен, где чад кутежа продолжается. Следующая цель - Германия, северо-западный угол, в котором я доселе не бывал, и который надлежало закрывать Красными Кнопками. Едем в Кельн.

По проселочным дорогам наобум колесим по маленьким бельгийским городкам, в итоге останавливаясь в городе Бри, в котором, по нашему разумению, должны были производить одноименный сыр. Сыр производили в другом городе Бри во Франции, а этот город на поверку вообще оказался городом Бре, родиной какой-то именитой теннисистки, имени которой я не запомнил, да и не хочу запоминать.

На берегах Рейна трэшнувофеерия продолжилась, и после краснознаменного Кельна мы начали движение взад, в родную Голландию.

По пути, однако, был посещен легендарный немецкий город Ахен, столица не менее легендарной империи Карла Великого, только об этом факте мало кто знает, прямо как я не знаю имени бельгийской теннисистки.

Перед вечерними фестивальными танцами мы решили заглянуть в самый крупный нидерландский город южного голландского аппендикса - Маастрихт, о котором мне доселе было известно лишь два факта - что там находилась какая-то голландская шарага, с которой мы фарцевали на заре бабломейкинга, и что при осаде Маастрихта в 1673 году погиб капитан королевских мушкетеров Д'Артаньян, наш кумир.

Би-бойская же пердь на немецко-голландско-бельгийской границе, откуда мы прикатили из Маастрихта, на поверку оказалась восьмидесятитысячным городком Херлен, на окраине которого и находилась тонущая в облаке анаши школа, в которой и проходили безумные би-бойские пляски.

Оставив в школе треть нашего экипажа, оставшимися двумя третями за имевшиеся у нас семь часов мы решили догнать до Брюсселя и посмотреть на писающего мальчика, которого, по слухам, в свою очередь пару недель назад обоссали питерские болельщики.

Четыре часа для осмотра центра Брюсселя и негров вполне достаточно, и, по традиции при выезде из Бельгии обожравшись сомнительных вафель, я порулил наше фешенебельное авто, в котором с трудом помещаются три мужика, назад к Амстердаму. По пути, естественно, забрав нашего бибойного друга из плавающей в море травы общеобразовательной голландской школы.

Херлен, кстати, самый дальний нидерландский город от столицы - цельных двести километров, ехать аж полтора часа.

В Амстердаме круг замкнулся.




Итог пятидневного вояжа - восемь городов, из которых, окромя Амстера, семь новых (Антверпен, Бре, Кельн, Ахен, Херлен, Маастрихт, Брюссель), три страны (Голландия-Бельгия-Германия), из которых ни одной новой.



В тех краях уже невозможно найти новую страну. Разве что через Ла-Манш.

?

Log in

No account? Create an account