Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Март 2011.
yanlev
В рамках мужских поездок состоялся очередной алко-просветительский вояж по классическим канонам жанра "Самолетом-поездом-машиной".

Летим на самый краешек Европы.

Во второй раз посещается столица Португалии город Лиссабон, в котором, напомню, я уже был целых семь часов летом 2004 года, когда удалось упасть на хвост гранду мирового футбола - клубу "Шинник" (Ярославль).

Сейчас познакомиться с Португалией удалось более основательно.

Из Лиссабона на поезде - во второй по величине город страны Порто, в безразмерных погребах которого, как известно, уже много сотен лет специально к нашему визиту выдерживался портвейн.

В Порто берется машина и совершается короткий набег на соседнюю испанскую провинцию Галисия. Те места - прекрасный медвежий угол Испании, в котором крайне редко появляются иностранные туристы, особенно соотечественники, что не могло не привлекать.

В Галисии набегом посещаются сразу четыре города на атлантическом побережье - крупный Виго, Понтеведра - городок поменьше, и два совсем небольших рыбацких городка - Нойя и Фистерра.

Последний и был конечной точкой маршрута, потому что мыс Фистерра (Финистерра) - крайняя западная точка Испании, дальше ехать некуда, с трех сторон Атлантический океан.



После возвращения в Порто в аэропорту сдается тачила, и следующий самолет - до Парыжу. В извечном городе-герое у одного из участников нашего классического трио было важное дело, ну а мне было любопытно дополнить свои впечатления двухлетней давности.

Не прогадал - после двух суток ранневесенний Париж предстал в гораздо более приятном свете, нежели в мае 2009-го. Объясняется просто - туристов в разы меньше, и холодно, в связи с чем большинство негроарабов греются у себя на районах.

Из Парижа назад в Москву.

Итог пятидневного беспощадного трипа: три страны - Португалия, Испания, Франция (из них ни одной новой), семь городов (из них пять новых - Порто, Виго, Понтеведра, Нойя, Фистерра), три самолета, поезд, сутки за рулем хендая, пара корабликов по речкам, четыре снятых страховых таблички.



Двести пятьдесят шесть.

  • 1
Когда ждать отчетик ? )))

кто ж его знает)

пока про 2008 год то не могу дописать) но сначала надо Зимнюю Швецию закончить

Что-то народ зачастил в Португалию в последние месяцы :)
Я вот выкладываю потихоньку фотки с НГ http://polar-dawn.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Хорошие фото

у нас тоже до попы, но я фотки не очень люблю выкладывать, больше пишу)

А народ зачастил наверное потому, что там зимой приятно... особенно этой


При слове Финистерра сразу всплывает в памяти байка про американский авианосец, облетевшая весь интернет. Легко находится поиском :) (не буду пересказывать чтоб не спойлить)

rashidkas

(Anonymous)
"...все четыре таблички Русского Страхового Общества, сняты с Эйфелевой башни с разрешения хозяев."

C Нотр-дама снял "Парижское Городское" с разрешения Хозяина)

кстати отчет о феерическом снятии табличек в Португалии не замедлит себя ждать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account