Previous Entry Share Next Entry
Эмоции в фотографиях о Голландии-Бельгии-Германии. Часть I.
yanlev
Вообще, уезжать далеко от дома в сугубо мужском обществе, и иметь там так сказать досуг в соответствии со своими жизненными предпочтениями - традиция, старая, как мир.

Не могут десятки поколений человечества ошибаться, видать, есть все-таки в этом смысл, прикинул я, и стал заниматься подобным порочным времяпровождением еще лет с 15.

Девушки, жены, гражданские жены и гражданские девушки конечно вносят свои коррективы в выездное безумие, но даже они у особо идейных выездников не могут изменить основу основ жизни.

Кто-то ходит по субботам в общественную баню, кто-то ездит на рыбалку и там упарывается до состояния "с экстрактом жожоба", кто-то на стадионе оставляет голос и печень, в общем, вариантов этого явления миллионы, ну а вот я, Валюша и Андрюша вместе ездим по разным странам.

На данном этапе мы катаемся по разного рода би-бой фестивалям. Би-бой фестиваль - это такое мероприятие, когда в одном месте встречаются сотни чуваков, и крутятся на голове под ритмичную музыку, а толпа вокруг подбадривает и голосит. Одно слово - брейкданс.

И мне, и Валюше глубоко насрать на би-бой фестивалис большой колокольни, хипхопничал у нас Андрюша, но теперь Андрюша уже старый и не может плясать, как молодой.

Что делать, век би-боя короток, надо смотреть правде в глаза. Поэтому Андрюша теперь фотографирует тех, кто еще плясать и крутиться на башке может. Ездит по мировым фестивалям, делает суперснимки, а потом его фотографии висят по комнатам тысяч черных подростков по всему миру. Они уважают Андрюшу.

Мы ездим вместе с Андрюшей, только на би-бой фестивали не ходим, т.к. колокольня (см. выше), а выпиваем и гуляем неподалеку, поджидая нашего короля хип хопа.

Первая наша такая поездка состоялась в феврале 2010 года в Стокгольм, отчет об этой феерии можно увидеть здесь:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=112632

И вот, мы с женой только прилетели из Китая (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=133121), сентябрь 2010 года, и следующий фестиваль должен был пройти в некоем голландском городке Херлен, о котором и я не знал.

Тонкие ценители географии знают, что у Нидерландов в нижнем правом углу есть некий длинный аппендикс, который вклинивается между Бельгией и Германией.

Там находится крупный город Маастрихт, всемирно известный тем, что там погиб кумир миллионов, капитан королевских мушкетеров Д'Артаньян.

А вот рядом с Маастрихтом и находится городок Херлен, среднюю школу которого отдали на растерзание би-боями со всего мира.

Больше би-бои не будут волновать наш мозг, в общем, цель - Херлен.

Благодаря своему специфичному месторасположению городок находится всего лишь в шести километрах от немецкой границы, и в двенадцати - от бельгийской. В общем, все рядом, и мы носились по всем трем странам туда- сюда дай боже.

План нехитр. Как обычно на все про все лишь несколько дней.

Прилетаем в Амстердам, оттуда в бельгийский Антверпен. Из Антверпена в немецкий Кельн. На обратном пути в Голландию посещаем немецкий же легендарный Ахен, столица империи Карла Великого, а кто такой Карл Великий, в общем, неважно.

Далее в Херлен, потом ночью назад в Амстердам, и в Русиа.

На деле у нас еще удалось зацепить и сам дартаньновский Маастрихт, и Брюссель, и небольшой бельгийский городок Бре, но обо всех этих коллизиях ниже, в общем, наславу помотались по Трехграничью, как я его назвал:



А пока - полетели.

Вернее, уже прилетели.





Аэропорт Схипхол, тут я уже был, когда летел в Гавану и из Гаваны несколько лет назад. Но сейчас нам надо выйти:



Стоит заметить, что фоткали мы все втроем, а поскольку мы дурачки и щелкаем одно и то же, то быстро договорились, что не тратим зря драгоценную пленку, и кадры выходили разные.

Валюша тоже очень любит фотографировать окружающие детальки и жизнь в движении, как и я, только он еще сумасшедшее. Классический снимок Валентина, захватывающий кадр - муха ползет в раковине в туалете:



Прилетели рано утром, не пьяные (Стокгольмский синдром не должен повториться), и поехали в город

Кстати, о городе. Амстердам - город известный, и в широких, и в узких кругах, поэтому вижу бессмысленным выкладывать лубочные фотографии каналов, велосипедов, облаков дыма, соборов и обнаженной королевы Беатрикс.

Тем более, таких фотографий у нас почти нет.

Только наш взгляд на вещи - интересные мелкие детальки городского пространства, люди, мысли, социальные процессы, история, бухло и много-много всякой херни.

Вот и люди кстати уже пошли.

Почти сразу же на вокзале Андрюша выловил какого-то канадца из Торонто. Узнал по каким-то одним, ведомым только дабугам и би-боям, опознавательным знакам, что он тоже на фестиваль прилетел, фестивалить.



С канадским би-боем мы скоротали время до центра Амстердама (в Схипхоле полноценный подземный вокзал, с которого можно доехать до любого города), в гостиницу пока рановато, пошли шариться и шакалить:



Амстер не сильно изменился за год моего отсутствия, только теперь здесь появилась внешняя угроза: Валентин



Позавтракали. У фотографа от счастья трясутся руки:



А вот на оригинальный туалет я раньше не обращал внимания, или таких не было. Город страдает от синих орд, которые ссут не только в каналы, но и на дома. Чтобы хоть как-то разбавить критическую ситуацию, для алкашей ставятся кабинки-ссалки:



Кстати, о синих ордах. После завтрака в только что открывшемся кафе, можно было впадать в амстердамское настроение



Ликер Southern Comfort - любовь последних пары лет. Вкусно, не сладко, много не выпьешь, крепковато, действует, дух Конфедерации и рабовладельческого юга.

Живут голландцы хорошо, зажиточно:



Амстердамская помойка на берегу канала с утреца - дворники еще не прошлись и не унесли выкинутый диван и телевизор:



чем не преминул воспользоваться Валентин:



Вот что надо делать, чтобы не садились там всякие гады:



А вот наглядное применение крюков сверху зданий. Поскольку дома очень узкие, то лестницы тоже узкие, никакая мебель не пролезет. До сих пор крупногабаритные предметы в здание заносят через окна либо с помощью современного подъемника, либо с помощью дедовского крюка и ролика:



Кто-нибудь еще, кроме меня, видит в этой хрени карту центра города? Или поменьше Сауферн Камфорта?



Открылась новая профессия - спиливальщик велосипедов.

Великов так много, что если бы не работа этих людей, Амстердам давно в них бы потонул. Они и так везде стоят, лежат, валяются, ездят, падают, воруются, что если иногда не вывозить можно погибнуть от велосипедной агонии.

Едет машина. Там, где велосипедов слишком много, или где парковка вообще запрещена, их увозят.



Составляют акт



И хренакс пилой! Они же все прикованы к заборам, решеткам, столбам:



Давай их, мочи!



И увозят, заставляя новые жертвы трепетать от ужаса ожидания



Купили билеты на кораблик и поплыли по каналам



Музей Немо и голландская мощь образца 17 века:



Еще куча кадров водной глади и домов над ней, не удалось снять лодку с названием "Троцкий", ладно, черт то с ним со всем, устье Амстела, наплавались, выходим:



Пойдем на блошиный рынок, но перед этим надо постоять, посудачить с вином, прямо как на ступеньках родной администрации Ярославской области



На блошином рынке, который я заприметил еще в предыдущий визит, еще не бурлит жизнь:



Бурление отлично создавал Валентин:



Даже шинель Советской Армии затесалась в этот элегантный гардероб



А ему идет. Хоть сейчас играть злого молодого лейтенанта из концлагеря:



Застыв в ряд, ждут своей участи "новейшие коллекции из Европы, созданные дарить элегантность и красоту, только сегодня со скидкой"



Купили что-то по мелочи, а цель (ржавые страховые таблички, номерные знаки, настенные часы, названия улиц, плакаты второй мировой, куча прочей ереси) - не достигнута, нет ничего.

Двор какой-то:



Интересно, бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Если гопничек с улицы Блюхера будет в таком дворе жить, а в аналогичном работать, появится ли у него через полгодика желание ознакомиться с творчеством Эразма Роттердамского, или же он захочет отодрать лепнину, продать её, а в углу нассать?

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь:



Гостиница у нас была где-то на районе, брали специально поближе к аэропорту, чтобы завтра утром было проще туда ехать - взять там машину.

Приехали, вокруг унылые спальные районы, ну что с них взять, панелька, типовое жилье:



Вот и наша гостиница, внизу, конечно, скачет Валентин:



Называлась "Tulip", мы её естественно сразу переименовали в "Тулуп", а переводится, кажется, Тюльпан. Что логично.

Вид из окна:



Вечерело. Пошли в ночь, в Квартал.

Голубой Мальчик? Почему нет!



ночь опускалась на Амстердам, окутывая прокуренной мглой тысячи пьяниц, наркоманов, дебоширов, тунеядцев, и миллионы велосипедов



В целом, Амстердам - город большой, даже его исторический центр, поэтому ночью жизнь кипит лишь в нескольких районах, а так-то голландские буржуа в массе своей могут спать спокойно - редкий синяк огласит благополучный квартал своими похабными воплями.

Но всем известно, что много движухи в районе Красных Фонарей:



Вечером здесь интересная атмосфера, в воздухе висит "амстердамский запах", смесь марихуаны и хот-догов, бродят толпы англичан и организованных туристов с автобусов. В целом весь квартал - больше аттракцион, нежели что-то реальное, здесь конечно можно и накуриться, и нажраться, и потрахаться, а можно всё в одну и ту же минуту. Но всё это настолько заезжено и испохаблено телепередачами а ля "Путешествия с Рафаэлем Арбузовым", что кажется вот-вот, и количество шокированных туристов-пакетников, раскрывших рты смотрящих на "их нравы" (то есть на шалав в окнах) вот-вот превысит количество в жопу бухих англичан, основную клиентуру и душу квартала).

Достаточно отойти на переулок в сторону - и уже идиллия:



Преобладает в квартале, что логично, красный цвет:



Проститутки фоткать себя не дают, внимательно за этим наблюдают, с горя мы решили крякнуть в одном из ирландских баров.

Всегда интересный социальный срез того или иного города, той или иной страны - стикеры в толчке паба:



Еще порадовало объявление "если вы будете в туалете нашего бара принимать наркотики, администрация сломает вам ногу"

Прошарились мы по ночному городу часов пять, фоток почти не делали, они ни к чему. Значительно большее количество у меня их из медового месяца, когда мы зарулили в Амстер с женой, вот эти фотографии я когда-нибудь и опубликую.

Одно из моих излюбленных выражений "пирожки, свистки, гондоны" обретает здесь практический смысл:



Вообще не понятно, почему в России секс-шопы прячутся в каких-то унылых подвалах, бывших котельных, подворотнях. Хрен найдешь. Мелькнет стыдливая фигурка в арке в темноте, с какой-то куклой под мышкой - и бежать. Может, поэтому этот бизнес в стране и влачит жалкое существование, заставляя народные массы страдать и блуждать во мгле неведения.

Вот как надо, центральная улица, сверкает витрина, жопа вверх!



Вот тогда и потянутся страждущие.

Я уверен, в Красноперекопском районе города Ярославля такой магазин не затерялся бы, его любили бы все:



Ну как его можно не любить



И снова разнокалиберные гондоны, где же пирожки и свистки?



Внутри какого-то кофе-шопа. Зал для курящих, мы, соответственно, в зале для некурящих:



В зале для некурящих не курят, а кушают пирожки с капустой, с луком/яйцом, а также, конечно, с грибами. Их едят, они глядят.

Вроде вот это милое место днем - бесплатный, он же свободный, Адам:



Ну где еще можно встретить однокурсника, как не на площади Дам ночью, еще один хуев учитель приехал набираться знаний:



Учитель истории Алексей очень звал нас по клубам и каким-то сомнительным притонам, просвещаться, но вместо всего этого махора мы предпочли выпить по рому, показать язык очередной проститутке в красном окне, взять такси и поехать домой, на раён.

На утро решили встать пораньше, поехали в Схипхол:



Взяли здесь тачилу, кажется, Форд Фиеста:



За рулем поехал, конечно, я, потому что Андрюша мажор и на ручке не ездит по религиозным соображением, а Валюша не прошел мой фэйс-контроль.

Поехали в Антверпен, в Бельгию. Звучит это конечно громко, но этот знак мы увидели уже через час:



Бельги, ё

Люблю подобного рода инсталляции на дорогах:



огромные мужики, какие-то снопы сена с глазами, бутылки размером с Дворец Съездов, коровы на передних лапах с колючей проволокой во рту, смак и безумие, безумие и смак!

заехали на заправку, Валентин заправился, а я баранку крути, как дефективный:



Но до Антверпена всего 150 километров, и долго страдать не пришлось:



По приезду в Антверпен, поставив тачку на отельной стоянке, мы обнаружили, что живем рядом с каким-то красивым дворцом



Оказалось - вокзал.

Антверпенский вокзал - пожалуй, самый красивый, что я видел. Построен в эпоху, когда железные дороги были всем и вся - в 1905 году, и входит в тройку самых красивых вокзалов мира по версии кого-то там. Только всего этого мы не знали, смотрим - стоит красивое здание, похожее на пассаж, и зашли. А там - ж.д. пути. Сверху - старые перроны, но как и принято, они не вмещают всех желающих, и пути ушли под землю в несколько ярусов:



Главный зал, выход на перроны:



Сердце любого старого вокзала - часы:



За годы мотаний во Европе у меня появилось подобие хобби (среди ряда аналогичных) - фоткать памятники погибшим в Великую войну, она же Первая Мировая. В Европе, особенно во Франции, Бельгии, Англии, количество погибших в Первую Мировую значительно больше, чем во Вторую. В 1920-е - 1930-е годы, когда по всем этим странам устанавливались монументы павшим, было пиршество архитектурно-скульптурных идей, поэтому вариаций памятников - несчетное множество, и все красивые. По большому счету, подобные знаки есть в каждой деревне (я видел памятник, возведенный в честь всего двух бойцов, не вернувшихся с Верденской бойни, уроженцев маленького села). После же Второй мировой пошло унылое бетонное говно, оно неинтересное.

Я собственно к чему это. У входа в вокзал также стоит традиционная плита в память не вернувшихся с полей сражений в 1914-1918 годах, судя по всему, бельгийских железнодорожников:



Оказалось, что мы зашли с какого-то левого торца вокзала. Фасад еще более пышен:



Привокзальная урна. В такую так и хочется раздельно выбросить мусор. Потом снова достать и снова выбросить, смакуя удовольствие:



Вообще, я смотрю, махор рубежа XIX и XX веков в вечно богатеньком Антверпене был востребован:



Много там такого:



Как и любой крупный европейский город, в конце XIX века Антверпен пал жертвой всеобщей моды и построил здоровый пассаж:



Пассажи - тоже интересная отдельная тема. Входной портал, золота побольше, золота:



Интерьеры:



Цель пассажа - делать покупки, одновременно совершая приятный променад, достигнута:



Оказалось, что этот пассаж был нашей целью. Вернее, Андрюши, которому прихлебал и Валюша. В каком-то заранее вычисленном лабазе Андрюша производил какие-то махинации то ли с айфонами, то ли с айпадами, одна херь. Я тоже не терял в пассаже времени даром:



Потом ребятишки продолжили лазать по каким-то магазам (вся улица была пешеходно-лабазной), а я занялся привычным делом - прислонился к дереву и стал втыкать в окружающее пространство. Пришло настроение, я стал фоткать людей, которых в этот обеденный час прибывало.

С хорошим настроением и воображением везде не скучно и везде хорошо.

Серия европейских лиц.



На картинке выше:

Он: студент Антверпенского Университета. Физиономия довольная, загнул занятие и решил прикупить барахлишка, пока скидон идет.



Он: сын араба и филиппинки, затерялись, остались, гражданство, в общем, парень теперь бельгиец.

Она: несмотря на сомнительное происхождение и специфичный запах, исходящий от спутника, ей интересно с ним - он не такой нудный, как коренные бельгийцы, не говорит постоянно о бабле, а главное, отлично трахается



Она: "- а вон в магазине напротив вроде тоже скидка, так, скорее, скорее туда, шевелим, шевелим ножками, Лаура"

Он: "- а мне что с того, что зерно подорожало, сливай скорее весь пакет, придурок, мы уже в минусе, бля я приду с обеда тебя убью"



Он: В школе Джошуа не был красивым мальчиком, его не любили девочки. Он сильно комплексовал, но теперь Джошуа вырос и отомстит этим бабам за все подростковые переживания и унижения сполна. Они за всё ответят...



Он+она: пенсионеры из пригородов. Приехали в центр города прикупить себе пару свежих порножурналов, и посмотреть, как вообще люди живут.

Он (в полосатом свитере): "- Господи, как же заебал меня этот Антверпен"



Она: Франсуаза - из Сенегала. Пять лет назад Франсуаза вместе с родителями и девятью сестрами переплыла на автомобильной покрышке Гибралтарский пролив. Франсуаза гордится этим фактом, получает пособие. Мечта: гражданство, чтобы получать пособие еще больше.



Она: ветеринар в хомячковом магазине.

Он: безуспешно пытается который год её закадрить, но все тщетно. Глупый, в свои 22 года пора бы и знать, что хомячковый ветеринар - это не профессия, а мировоззрение, и мальчики ей не нужны.



Он - гроза всех европейских политиков, повестка дня каждого второго пленума. Им пугают благополучных обывателей и французских старушек. Он - РАЗНОРАБОЧИЙ ИЗ ПОЛЬШИ!



Она: несмотря на то, что в джинсах и бесформенных балахонах комфортнее и удобнее, она пошла наперекор взглядам большинства европеек, и все-таки одела юбку, чем за день приковывает к себе внимание десятков, если не сотен, мужчин.

Он: " - Я больше не могу на это смотреть, у меня сейчас штаны порвутся"



Первый велосипедист: "- Ну что же этот патлатый на меня так пялится. Притоплю ка я, может, оторвусь"

Второй велосипедист: "- Что-то пиджачок вон на том мужике очень похож на мой, который у меня месяц назад в кафе подрезали... ну-ка, ну-ка, куда он поедет..."



Она (в темном): "- А синеглазка то в этом году как хороша, хороша! Везу вот себе новых клубней, голландка, я кстати в этом году картофан себе интравиром опрыскала, вот колорадский и не пожрал, а у соседа то все ветки почернели!"

Она (в красном): - "Ебтвою мать, ну почему я её встретила, хотела же другой улицей пойти, ну хотела же"



Он (слева): На минуту отлучился в работы в банкомат. Сейчас думает: "- ну епрст, ведь шел никого не трогал, чего им надо, надо будет потом бумажник проверить"

Он (справа): веселый русский алкоголик из Ярославля, которому так приятно просто так доебаться до обычного прохожего и попросить сфоткаться!



Вообще, людей здесь ходит много.

Не знали, не гадали, а попали на фото ярославского охламона, который помимо того, что сфоткал их, еще и все кости перемыл в своем больном воображении.



Идем дальше. Магазин, где нет ничего, нема:



Реклама. - Тренируйся, скотина, веди здоровый образ жизни, сука!



Ателье "Хоть всех святых выноси". Прекрасная витрина - одни старые швейные машинки.



Верблюд. Антверпен и верблюд - это синонимы, неразлей вода, все очевидно.



Работающая водоразборная колонка у магазина Ван Блядель:



Площадь какая-то, мы практически в историческом центре. Мы и так были в историческом, а теперь в историческом-историческом, где уже не XIX век, а XIV и XV. Решили перекусить:



За что больше всего ценю бельгийцев, да и вообще всю аналогичную публику - за умение готовить мидии. Это окромя пива, конечно.



Кстати, пиво. Плакат "Нет!"



Антверпенский собор показался. И дождь пошел.



Валентин трусливо прячется в бельгийском шоколаде:



А некоторым все равно:



Потому что до этого я вышел отсюда:



Дождик небольшой, тучки уносит в Англию:



Мы в историческом-историческом центре. Как и водится, есть Самая Главная Площадь Ваще.



Антверпен всегда был очень богатым торговым городом, который пользовался своим выгодным расположением в устье реки Шельда. Вроде бы и моря нет, не штормит, суда не уносит, город не смывает по пять раз в году, но оно близко, и все океанские суда могут прибыть в городской порт, устье реки позволяет.

От века к веку город богател. И сегодня он играет важную роль в мировой (а тем более, бельгийской) экономике, но его расцвет пришелся на средние века. Как и положено в средние века, да и вообще всегда, каждый уважающий себя купец должен построить себе дом круче, чем сосед. Итог:



Золота, золота побольше везде!



Это здание ратуши:



Оно напомнило мне витрину классического бельгийского продуктового магазина. Вот такую:



Красиво тут



Даже очень



Тяжеловозы проперли мимо омнибус с туристами:



А мы ножками, ножками. Вообще, много ходишь, много впечатлений, постоянный поток информации. А постоянная работа мозга + постоянное физическое движение = что? Правильно, бухло, которое мы регулярно употребляем во встречных барах, усваивается совершенно иначе - мозг всегда свежий, координация в порядке, сколько бы не пил, главное - ходи!

Здравствуй, штат Теннеси



... и потерялись сразу нахрен:



... и сразу же нашлись. Это замок, откуда Антверпен есть быть, 9 или 10 век кажется, какая разница



У входа в замок - памятник:



Валентин паясничает, думая, что это Гулливер, но он не знает, что перед ним - его кара. Это Длинный Ваппер, антверпенский мифологический персонаж, гроза пьяниц. Как только человек начинает вечером пить, Длинный Ваппер маленький, но с каждым стаканом он увеличивается в размерах, растет, становится гигантом. И когда сильно пьяный человек идет домой, Длинный Ваппер идет по пятам, человек спит, а гигантский злодей заглядывает в окна, лезет к кровати руками, пугает алкоголика.

Наверное, это антверпенский аналог русской идиомы "сон пьяницы короток и тревожен", только в более красивой интерпретации.

В замке наверняка какой-то музей, туда, конечно, не пошли.

Пойдем лучше на набережную Шельды. Вот она, Шельда. Широкая, эстуарий, Северное море близко:



Набережная как элитарный выхолощенный променад здесь отсутствует. Центр города не ориентирован на реку, потому что на реке всегда был порт, доки, корабли, склады. Судя по всему, набережная сделана не так давно. Виды здесь по-прежнему не фонтан, на заднем плане, судя по всему, старые доки:



Порт до сих пор играет огромную роль в жизни города. Это второй по грузообороту порт в Европе, после Роттердама, конечно.

Сейчас портовые сооружения вынесены за пределы исторического центра, но морем пахнет везде:



Какая набережная без Ромы из Одессы:



Исторический-исторический центр довольно компактен, несколько улиц и тройка площадей, просто исторический центр во многом застроен всякой ересью, но она гармонична. Ересь показывать не буду, лучше вот:



Среди исторических особняков нашлось место типовому жилью, детским игровым площадкам, и даже баскетбольным полям:



Улица имени расизма:



Палатка Балтика:



Общественная прачечная. Стирать нам пока нечего, не воспользовались:



Интересное решение:



Вечерело, садится солнце, лучи пробиваются сквозь тучи, красиво, народ разошелся, мы сидим одни на Главной Площади Ваще, потягивая что-то из рюкзака и философски трындя о вечном, о бабах, о Путине:



Прощальные солнечные лучи:



Мужики зажигают свои факелы:



Собор в огне:



Фигурки, символ дома, герб клана, знак семьи, или что-то в этом духе, наполняются прощальной солнечной энергией, чтобы через десять минут оказаться уже в сумерках, а затем и в электрическом свете:



Всё. Мы спать. Завтра утром едем в Кельн.

  • 1
Шикаааарно)))))))

спасииииибо)

Меня в Антверпене доканало то, что центр торговли бриллиантами - привокзальная площадь. Как-то покупать бриллианты на привокзальной площади это такой же нонсенс как, например, покупать там же шаурму )))

ну вокзал то вроде явно не вступает в диссонанс с покупкой бриллиантов)

я бы даже сказал, бриллианты в зале ожидания такого вокзала смотрелись бы органично)

прекрасно)

скоро продолжение будет, это быстро делается

Свалка в Амстердаме приколола, почти как рублевская :)) Вообще, мне Амстердам в свое время не очень понравился, не горю желанием туда возвращаться, а вот Антверпен прекрасен, спасибо за рассказ. Рома из Одессы вообще неподражаем, красава земляк :))

П.С. Добавь меня уже во френд ленту

только ради вас)

особенно аутентично свалка смотрится именно на берегу канала

из предыдущих поездок тоже есть что-то похожее, и тоже в Амстердаме

Зарисовки про прохожих в Антверпене - вообще отпад :))) Давай и в следующих сериях побольше такого:) Я в Антверпене был раз 7 и пестрая толпа конечно сразу же бросается в глаза. Такие смешные типажи иногда попадаются.
Под Шельдой есть пешеходный тоннель глубиной 32 метра, спускаться можно на 2 эскалаторах, либо в здоровом лифте на 80 чел. Если перейти по нему на другую сторону, вид на город будет гораздо лучше: вместо речка + пустынные берега будет речка + Антверпен :)) Статуя у замка раньше вроде как была с членом(не знаю насколько это соответствует действительности)
Туалеты в Амстере уже давно такие были. Но это старая модель. Новые выглядят примерно так: http://25.media.tumblr.com/tumblr_lkr55xrdLB1qzma4ho1_500.jpg

спасибо) прохожих описывал, описываю, и буду описывать)

члена у статуи не видел) в 63 году вроде поставили памятник, тогда вроде с членами всё жестче было)



В ожидании хуйцов, что ли? Неудивительно, что проституткам показывали языки.


Да и "би-бой" - как-то хуево звучит. "Би" - бисек, что ли? И "бой" - "мальчик"? Мде... Пиздец, гомосятина прорывается!..

эвона как

если видите в тексте слог "би" - сразу пидор-ассоциация?

каждый раз, когда видите мужчину с открытым ртом, сразу на подкорке образ хуя?

тогда вам просто необходимо почитать про Кельн, он будет вам близок)

Замечательные эмоции :)
Особенно понравилась серия с лицами.
Как и в соседнем Париже, самые красивые девушки - из Сенегала :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account