Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Январь 2012 года.
yanlev
На рубеже 2011 и 2012 года посещается 46-е государство - им становится крошечная Мальта.

Несмотря на скромные размеры (площадь - в три раза меньше площади Москвы), на этой территории приютилось около сорока городов, Мальта вообще одно из самых урбанизированных государств в мире (в городах живет 95% населения), да и плотность одна из самых высоких.

Столичная агломерация состоит из полутора десятков городков, практически слившихся в один.

Девять из мальтийских городов достались мне.

Это столица Валетта, а так же Слима, Мдина (Рабат), Марсашлокк, Бирзеббуджа, столица соседнего острова Гозо город Виктория.

Гоняли на машине, но в принципе все эти сорок городов можно обойти пешком дня за четыре. Однако, именно это и было проделано с Сан-Джулианом (дошли пешком), и в аэропорт брать машину я тоже решил пойти из города, где мы жили (Слима) на своих двоих, это десять километров всего. По пути то я и зашел в еще два города - Гзиру и Мзиду.



Следует также отметить, что Мальта стала первой посещенной страной для известной путешественницы и авантюристки, полугодовалой Аси Яновны.

Более того, Ася Яновна бьет рекорды папаши и в экзотичности транспорта - так, в город Сан-Джулиан она вкатила на коляске.

Но, естественно, после того, как за плечами у этой бывалой путешественницы уже оказались такие матерые города, как Кострома и Углич, то её всякими там слащавыми Сан-Джулианами не удивить.

  • 1
Ян,радует,что доча начала намного раньше путешествовать.чем папа!

папа вырос немного в другом государстве)

свобода передвижения - одно из немногих бесспорных достижений современной России

Поздравляю с пополнением в семействе и новыми кнопочками!

благодарствую)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account