Previous Entry Share Next Entry
Ярославские детали
yanlev
Московский проспект... самая оживленная магистраль города...

Стройка тысячелетия, шесть полос, машин не счесть, нанонадземные и наноподземные переходы.

А эта деталька смотрит на всё это и недоумевает)



Знак можно точно датировать периодом с 1952 (дата постройки дома) по 1967 год (переименование улицы Большой Московской в Московский проспект). Но я лично склоняюсь, что это всё-таки начало 1950-х, знак скорее всего повесили, как только дом сдали.

  • 1
В Костроме на одном бараке тоже висит аналогичная. Причем в единственном экземпляре. Больше в Костроме я подобных не встречал. У нас металлических указателей с подсветкой вроде как не было, только формы из раствора.

это домовой знак по всесоюзному ГОСТу... как я понимаю, в Костроме просто в свое время нашлись люди, которые захотели придать городу самобытный облик с помощью такого уникального костромского знака из раствора...

давно планирую такой как-нибудь заполучить, со сгоревшего или брошенного дома

Тот знак, про который я говорил, видимо, не по ГОСТу сделан, возможно, он вообще самодельный. http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/97108513.18/0_a9408_32fd054f_XL
А Костромскую табличку можно достать, есть дама развленные, где они висят

где б обмерить такой, дюже на свой дом такой хочеться. При виде такого знака уютом каким то веет, а современные сплошь казенщина, для офисов, не для жилых домов.

Уважаемый Ян! Есть ли у Вас возможность поделиться фотографиями страховых досок с yargid.ru?

Привет Ян. Специально написал свой первый пост в жж после вашего.
http://poul-nik.livejournal.com/1220.html
там есть фотография примерно такого же знака только на ул. Пушкина
посмотрите если интересно

Про телеферик в Грузии должен поправить: в 2009 в Тбилиси канатка работала, на "Черепашье озеро". Причем выглядела как минимум не новой

вероятно) может, она там не одна.

Совсем недавно запустили канатную дорогу прямо над центром - от хрустального моста к крепости Нарикала

я был в Тбилиси в мае 2012 года, фуникулер на гору Давида также активно ремонтировался

PS

странное место для комментария ближневосточного рассказа)

Упс... или я проглючил, или ЖЖ :)

ЗЫ Раз уж речь зашла - уверен, огромное количество ваших читателей ждут рассказа о Грузии. А то ведь устареет информация, там, похоже, после смены власти всё меняется в очень нехорошую сторону, падение экспорта на 20%, рост преступности вдвое и т.д...

эх... да блин... сколько стран ждут своего места в очереди)

вот Сирия же тоже - уже история...

но я взялся за ум)

Понимаю, насколько это непросто - надо ведь поймать настроение, эдакий драйв... :) Сам уже почти полгода не могу закончить собственный рассказ про КНДР (кстати, мы там СЛУЧАЙНО встретили Ли Ген Хи, она вас помнит и прекрасно понимает, что благодаря вам она стала звездой среди русских туристов :) Видеопривет для вас снять не получилось, увы, сняли привет для другого интересного человека (Алексея, автора темы "господи, какая же она охуенная") :)

Кенни)

корейцы кстати ведь наверняка читали мой рассказ

надеюсь, у нее не было проблем благодаря моим откровениям)

Наоборот, благодаря ей (и вам) количество туристов в КНДР выросло, соответственно, приток валюты в страну. Какие уж тут проблемы, наверняка, еще и поощрили :)

Надеюсь, это будет хоть небольшим, но маячком властям, что лучше гидами делать симпатичных девушек, хоть и с некоторыми фривольностями в мышлении, нежели суровых дяденек-майоров в керзачах)

Там совсем неглупые люди, поэтому стандартно с группой идёт два гида - милая девушка и майор. У нас именно так и было. Добрый мент и злой мент :) Майоры, впрочем, любят выпить, так что большой проблемы тоже собой не представляют :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account