Previous Entry Share Next Entry
Польша. Январь 2009. Часть I. Калининград.
yanlev
Уважаемые собравшиеся господа, дамы, а также их сочувствующие и сателлиты.

В связи с малым количеством времени, которое выпадает мне на творчество и прочий интернет, я плавно перехожу с эмоционального, масштабного описания своих поездок на более лаконичные, но не менее страстные мини-фоторепортажи.

Эти репортажи позволят мне осознавать, что я не лох, что все это фотографирую, а вам как говорится, мелочь, а приятно.

Отчеты будут носить полуслучайный характер. Тыкаем случайно пальцем в моей папке "Фото/Вояжи", и сегодня попадаем в НОВОГОДНЮЮ ПОЛЬШУ!!!

Вообще то на великий всенародно любимый праздник Новый Год у нас скучновато стало. А может, я постарел. Нет былого юношеского запала, всех этих шалопайных радостей, полуночного рёва "ХАЙЛЬ ПУТИН!" под гимн, блевотины на площади Юности, и старого доброго русского мордобоя на мосту через Волгу по синьке. Румяные девы, пьяные дети, хлопушки, страстные краснощекие мужчины.

Нет, определенно, я постарел. Уже который год десятидневные радости под названием "самый семейный, самый народный праздник" провожу на чужбине. Вот и опять бес в ребро.

На самом деле в наши дни пропасть на чужбине на празднике не сложно.

Некоторая сумма денег шарлатанам со Страстного бульвара - и польский шенген у тебя в кармане. Дураки они конечно, там, в Европе, что поляков приняли, конченые дураки. Но нам на руку. Билет на самолет в старый добрый Калининград. Ну и стало быть всё.

Бамос.

Прощальные рулеты с семгой на Родине, на дорожку, на посошок, орошаем последними слезами перед прощанием с новогодней Русью





Аэропуэрто, соотечественники, Новый Год, куда же вы разлетаетесь, соколы, как же я буду тосковать по вам:



"Добрый вечер, уважаемые пассажиры, вы делаете посадку в аэропорту Храброво. Добро пожаловать в Калининград". Я перед посадкой наблюдал обалденные виды реки Неман, города Тильзита-Советска, Куршской косы, и при словах "аэропорт Храброво" полностью и безповоротно кончил. Вот он, подо мной, Тильзит и река Неман, мост Королевы Луизы. Посередине этой реки, на плоту, Наполеон и Александр I в старые добрые времена, по-своему, по-простому поделили мир:



Любимый Кениг встретил туманом. Однако, несмотря на конец декабря, снег сюда так и не добрался. Съемная хата, нас ждут, привет, пока. На улице не видно вообще ни зги



Такси, центр города. Моя любимая немецкая брусчатка и трамвайные пути. Поцеловать бы:



Даже ночью найдутся чьи-то глаза, следящие за чуток выпившей компанией из двух парней и двух девушек:



Кстати да, выпили. Европа рядом, а дом далеко. Мы начинаем КВН



А в городе все по прежнему. Старый добрый Борисыч все так же выдает замуж:



Там же, на проспекте Ленина, он же Кениг-штрассе, ЯН фарцует оверкоэтсами-дубленками:



А мальчик-болтик все так же делает предложение девочке-гаечке:


Ну а триумфом ночного путешествия по Кенигу стал немецкий люк на окраине прекрасно сохранившегося пригородного района Хуфен:



Но... Кениг - лишь транзитный пункт. Не нужно ломать голову, как попасть за кордон за два дня. Копеечные билеты через сеть на планер, а там с утреца на автовокзале покупаешь билеты на обычный рейсовый автобус



Он довезет вас почти куда угодно, в разумных пределах от нашего Самого Заподного Форпоста, разумеется:



Последние полтора часа на Новогодней Родине. Соотечественники волнуются:



А мы не очень. Час пути - и польско-русская граница. Мамоново. Именно здесь, на этом кордоне, восемь лет назад я впервые пересек границу великой страны. У меня было сто баксов в кармане и очень много мечт. Все пути передо мной после пересечения этой границы. Хочешь - в Гржечотки, в хочешь - в Варшаву.



Ностальгия. Последние метры Родины. Первые метры супостатской земли. Коварные враги желают зла нашей плодородной Отчизне. "НЕТ ДИКТАТУРЕ ПУТИНА!". "КАЛИНИГРАДСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ - САБОТАЖНИКИ".



Вот негодяи. Попробовали бы вкопать такой столб у нас в Заволжском районе на улице Орджоникидзе. Заволжане бы их быстро научили Родину любить.

Мы еще обязательно вернемся. А пока - нас ждет ГДАНЬСК.


  • 1
ян, что за манеры прерывать на самом интересном месте?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account