Previous Entry Share Next Entry
100,5 деталей Рыбославля
yanlev
Наконец-то ко мне в руки попала книга "101 деталь Рыбинска"



В принципе, уже по названию все было ясно. Тема пошла гулять в массы)

Конечно, скопировано полностью практически всё - от идеи до концепции книги, достаточно взглянуть на разворот:







Принцип точно такой же - "одна деталь - один разворот", "общий фон + деталь крупно + номер детали + относительно нетривиальное авторское название детали + адрес на плашке"

Стилистика текстов тоже сохранена - от вступления (другими словами почти тоже самое), до типа ненапряжного стиля) Единственное, я обошелся без смайликов)

Автор почему-то не указан, зато он указан здесь

http://gazeta-rybinsk.ru/2011/12/28/3306

Тираж 5000 экземпляров, нормально. Я сразу понял, каким образом создавалась эта книга, что это был за заказ, ну и глядя на фамилию фотографа все встало на свои места, был у меня небольшой эпизод в жизни



Резюмируя, я очень рад, что мой подход к окружающей нас действительности находит отклик у ряда людей, это здорово. Не устану повторять, что это не мне спасибо, а всем спасибо, что это востребовано и нужно. Чем шире мышление, чем больше разных подходов - тем лучше.

Единственное, что в данном случае идею и подход можно было не копировать столь топорно, существует гигантское количество вариантов подачи. Жаль, что у исполнителей и создателей не нашлось творческой изюминки.

А так - мне лично очень интересно это издание сравнивать так сказать с оригиналом, да и Рыбинск я очень люблю, безудержно увлекательно с краеведческой точки зрения.

  • 1
Интересно, какая книга будет называться "102 детали ..."? :)

Видимо, снова Рыбинска)

пущай полетает (с)

Так и вижу: "784 детали Алупки" или "2 детали Пеледуя"!

666 деталей АДлера

И тут меня осенило: моя подруга же из Рыбинска родом. Ян, ай нид хелп ) приобрети по случаю эту книгу ) все накладные расходы, естественно, за мой счет.
И ещё, я тебе в личку писал про автограф на "100 деталей Ярославля", ты не ответил.

Постараюсь по случаю приобрести. У нас в городе не видел, буду в Рыбинске - приобрету.

Автограф - без проблем)

А помоему это будет здорово, если появится целая серия "100 деталей" тех или иных провинциальных наших городов, составленных с любовью к нашим малым Родинам. С удовольствием бы приобрел и почитал "100 деталей Невинномысска", да вот боюсь, никто этим не озаботится...

ну почему же, найдутся рано или поздно и там энтузиасты

потенциала много, нет некоего вектора, примера что ли, осознания, что у тебя есть единомышленники

в Рыбинске же вот всё нашлось, и вектор, и пример, и исполнители)

конечно, все это здорово. И хорошие идеи должны распространяться и становиться популярными. Но!!! Давайте при этом называть вещи своими именами. Есть человек, чья книга вдохновила, есть книга, которая подсказала, что и в твоем городе есть 100 и даже больше интересных деталей. Всего этого нет, а есть обман, воровство, поэтому изначально есть отторжение книги. К ее авторам нельзя испытывать уважение.

Ну... я же говорю, это всё чисто с точки зрения этики, ибо ярославским так сказать "оригиналом" пахнет со всех страниц рыбинского издания)

но копирайтов и патентов на концепцию нет, так что любой волен делать всё, что угодно, опираясь лишь на собственную мораль)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account