Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Май 2013.
yanlev
Супербомжовка!

Давненько Ян Александрович так не пускался во все тяжкие, давненько.

Цель - Южная Америка.

Я никогда еще не бывал на этом континенте, что, конечно, страшный непорядок. Непонятно, как Латинская Америка вообще там еще жива то без внимания Яна Александровича.

Формат "супербомжовка" не предполагает участия в нем молодых авантюристок и путешественниц, навроде Аси Яновны. Но в то же время тяга к дальним странствиям, тяга к познанию нового дает о себе знать и у молодого поколения, и нельзя эту тягу пресекать.

Асе Яновне был предоставлен другой фронт работ - Большой Кавказский хребет. Базой для набегов по горам в силу ряда причин была выбрана некая станица в Республике Адыгея, под городом Майкоп.

Доставлять Асю Яновну в адыгейскую станицу поехали на машине. По пути был наконец-то вменяемо был посещен город Воронеж - моя давняя цель.

Скоро была достигнута и столица Адыгеи - Майкоп, который за 3 недели стал для Аси Яновны вторым домом. Именно Майкоп, как известно, столица мирового разврата и порока, стал 300-м посещенным городом для блудного отца Аси Яновны.



Из Майкопа же я и начал свой налет на мирные, невинные страны Южной Америки.

От Майкопа до Краснодара совсем рядом. Из Краснодара самолет в Москву.

В Москве у Киевского вокзала, нетерпеливо переминаясь с ноги на ноги, Яна Александровича ждал его вечный подельник и собутыльник - Валентин Андреевич.

Цель - Рио-де-Жанейро.

Прямых рейсов нет, пересаживаться решили в Лондоне.

Хотели там вылезти, посмотреть, не упал ли наконец Биг Бен, но не вышло, ну да и черт с ним, с Лондоном.

Перелет через Атлантику, и вот мы в стране, куда ходят по морю только "Дон" и "Магдалина" - в Бразилии. Таким образом, Рио-де-Жанейро стал первым посещенным мной городом в Южном Полушарии. Впервые пересечен экватор!

Проинспектировав Город Бога, мы увидели, что он процветает и здравствует, и можно было с чистой совестью лететь дальше - в страну, в которой я хотел побывать с детства - в Уругвай.

Посетив столицу, город Монтевидео, я убедился в том, что страна Уругвай действительно существует, а следовательно, пора двигать дальше.

На пароме пересекаем залив Ла-Плата, и попадаем в Аргентину, в город, встречи с которым я ждал больше всего - Буэнос-Айрес!

По меркам нашей бомжовки в целом, в Буэнос-Айресе мы провели больше всего времени - почти трое суток.

Следующая цель - любопытное место в лесу, где сходятся границы трех государств - Бразилии, Аргентины, и Парагвая. Больше всего оно известно благодаря водопадам Игуасу (они же Путассу), собственно, нашей основной цели в этом районе.



Вылетев из Буэнос-Айреса, мы попали в аргентинский городок Пуэрто Игуасу, где и посмотрели на водопады с аргентинской стороны. Затем пересекли по мосту пограничную реку Игуасу, и попали уже в бразильский город - Фош ду Игуасу, где водопады были опять-таки изучены, но уже с бразильской стороны.

С аргентинской стороны Ян Александрович и Валентин Андреевич подплыли под водопады на лодке, с бразильской стороны полетали над ними на вертолете, для полноты картины осталось только упасть с водопадов, но мы этого не сделали, а ушли в Парагвай.

Как я уже говорил, с аргентинской стороны в Трехграничье находится город Пуэрто Игуасу, с бразильской - Фош ду Игуасу, с парагвайской - вселатиноамериканская барахолка город Сьюдад-дель-Эсте.



Пересекли реку Парану, попали в Парагвай. Убедились, что такая страна также существует, это не очередной миф на мировой карте. Пересекли реку Парану обратно, и улетели назад в родной Рио-де-Жанейро.

Из Рио-де-Жанейро летели назад через Германию, город Франкфурт-на-Майне, в котором я уже был шесть лет назад, правда после мюнхенского Октоберфеста в состоянии "И никуда, никуда мне не деться от этого", ну да ничего, все отлично помню.

Во Франкфурте вылезли. Германия стала пятой страной, посещенной за вояж. После проделанных расстояний Германия - это почти дом. Москва рядом. В столице великой страны пути подельников разделились.

Валентин Андреевич отполз назад в свое логово, в богоспасаемый город на Верхней Волге, а Яну Александровичу надо было вызволять Асю Яновну с Кавказа.

Ехать на Юг решил на перекладных через Украину - ведь там находится город Харьков, в котором я еще ни разу не был, а это, естественно, страшный непорядок. Поезд Москва-Харьков. Шестая страна - Украина.

После обследования Харькова на велосипеде, можно было задуматься и о Родине. Пересекать границу на коллегиальном Совете с самим собой, было решено в знаковом месте - селе Меловое Луганской области.

Граница проходит прямо по улице - с одной стороны украинское Меловое, с российской - Чертково Ростовской области.

От Харькова до села мечты Меловое 350 верст. Путь избрал через милые сердцу украинские городки, сельская идиллия - Чугуев, Старобельск.



И вот, после дня пути, уже в сумерках, на железнодорожных путях Северо-Кавказской Железной Дороги наконец показалась крадущаяся грузная фигура с небольшим рюкзаком - Ян Александрович переходит границу.

Документов так и не спросили.

После трех недель скитаний, в ночи так и хотелось упасть на родную землю станции Чертково Ростовской области, и биться там в патриотических конвульсиях.

Далее все просто. Поезд Санкт-Петербург - Адлер доставил Яна Александровича в Краснодар, где на привокзальной площади его уже и ждала заматерелая путешественница Ася Яновна, все три недели шарившаяся по скалам, теснинам, водопадам и курятникам.

Родная машина. Снова Майкоп. Снова Воронеж.

Спустя 23 дня супербомжовка закончилась.

Ближе к концу вояжа цель была достигнута - появилось ощущение нирваны и отрешенности. Ярославская реальность казалась такой же далекой, как и реальность будней фан-клуба Алены Апиной. Душа очистилась, как лобовое стекло автомобиля после того, как на него брызнули омывалочкой.

Так знатно я не бомжевал года с 2007-го.

Итоговый маршрут:

Ярославль - Воронеж - Майкоп - Краснодар - Москва - Лондон - Рио де Жанейро - Монтевидео - Буэнос Айрес - Пуэрто-Игуасу - Фош ду Игуасу - Сьюдад дель Эсте - Рио де Жанейро - Франкфурт на Майне - Москва - Харьков - Чугуев - Старобельск - Чертково - Краснодар - Майкоп - Воронеж - Ярославль.

Из этого списка - 11 новых городов.

Посещенных стран - шесть: Бразилия, Уругвай, Аргентина, Парагвай, Германия, Украина. Четыре латиноамериканских страны - впервые.

29 000 километров на 8 самолетах, 1500 км на двух поездах, 200 километров на пароме, 4000 км на машине. 30 километров на велосипеде.



Можно выдохнуть и пойти наварить пельмешек.

Don’t cry for me, Argentina.
The truth is I never left you.

  • 1
Зачётная бомжовка! У меня тоже подобные идеи в голове витают (ну кроме Майкопа, Краснодара и Адлера) :)

Знатно! Когда ждать более подробный отчет?

Я в ближайшее время допишу Одессу, и сразу приступлю!

Наверное, будет самым большим рассказом за всю мою биографию, но оно и понятно) надо писать пока свежи эмоции)

вы, кстати, вроде в Харькове живете?


Да, как раз в Харькове! Если будете впредь, было бы приятно пообщаться. Увлечение путешествиями во многом началось с Ваших рассказав!

прекрасный город! Написал в личку

Ян Саныч, очень круто. Давай отчет скорее сюда или на Винского, а то уже некоторые нетленки по второму кругу пошли :)

думаю скоро приступлю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account