Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. Июль 2013.
yanlev
"В рейтинге стран, которые последними посетили бы европейские туристы, Молдова заняла предпоследнее место, опередив лишь Бутан"

"Молдова расположилась в нижней половине сразу двух версий рейтинга брендов стран мира Country Brand Index — коммерческом и туристическом, заняв 125-е и 122-е места соответственно (из 161 и 160 участников). В обоих рейтингах показатели Молдовы стали худшими среди всех европейских стран."


Я, когда смотрю подобные рейтинги, сразу понимаю - надо ехать.

Ведь любому понятно, что Молдова - прекрасное место с душевными людьми, до которых к счастью пока еще не добрались "европейские туристы" лишь по одной причине - у государства нет денег на туристическую раскрутку, имидж, и придание внешнего лоска, на который так падки современные вышеупомянутые "европейские туристы".

Я уже был в Молдавии десять лет назад, в 2003 году, когда ехал на перекладных в Албанию. Тогда у меня не было достаточно времени, чтобы заценить эту великолепную страну. Самое яркое впечатление от нее - это когда в привокзальном толчке приграничного города Унгены нас шмонал толстый усатый полицейский.

На обратном пути из Албании удалось посетить и Кишинев, и некоторое время я считал, что я там был, а потом передумал, потому что ничего, кроме вокзала и небольшого куска прилегающего проспекта не видел.

Дерзкий трехдневный налет в июле 2013 года компенсирует убытки десятилетней давности.

Столица Молдавии город Кишинев становится 312-ым посещенным мной городом. Невесть каким по счету он становится и для четверых сорванцов и шалопаев, что были рядом.

Помимо собственно Молдовы, наносится визит в Приднестровскую Молдавскую Республику, которая де факто вот уже 22 года как является независимым государством, только непризнанным де юре.

Два крупнейших населенных пункта Приднестровья - столица Тирасполь и город Бендеры продолжают список - 313 тыц, 314 тыц.





Пополнит ли список само государство Приднестровье - непонятно, как непонятно и с кучей другой подобной публики - Косово, Абхазией, Южной Осетией, Гонконгом, Сомалилендом и далее по списку.

  • 1
Ты был в Сомалиленде? o_O

не был, это я не в своем контексте, а в целом)

Бля.. А я в Бутане всегда мечтал побывать))

только после Молдовы надо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account