yanlev (yanlev) wrote,
yanlev
yanlev

"Ослепший енот предсказал гибель человечества от йогурта уже к 2014 году"

Людям всегда интересно знать будущее, и логично, что вокруг разного рода предсказателей, провидцев и ясновидящих всех мастей всегда будет повышенное внимание.

Если отбросить в сторону мистику, сгустки энергии, Божьи Дары и прочее, значительную часть исторических предсказаний можно объяснить банальным совпадением. Ну по теории вероятности - будущее предсказывают миллионы людей, но случайно угадывает лишь один, и он то и попадает в историю. Версии остальных 999 999 людей никого не интересуют, они заочно неправильные и сразу тонут в пучине лет.

Я собственно, к чему это. Случайно глянул фото из своей поездки по Сирии в 2008 году. В кафе в пустыне на трассе, связывающей Дамаск с долиной Евфрата, я оставил запись в книге гостей. Писать банальщину а ля "Нам очень понравилось в вашем музее расписных деревянных ложек, мы обязательно вернемся" я не люблю, и всегда пишу что в голову придет, как правило, это стих или песня, которая вертится на уме в данный момент.



В сирийской пустыне эти стихи Тютчева я написал с небольшими ошибками, ну да спишем на прекрасное ливанское красненькое "Ксара". Главное - содержание. Это к вопросу о предсказаниях - сейчас кто-нибудь прочитает, спустя пять лет, и скажет - о, парень провидец, он еще несколько лет назад предвидел гражданскую войну в Сирии. В воздухе уже пахло бедой.

Кстати, раз уж повелась традиция испокон веков поднимать валяющийся нынче в грязи почти погасший Факел Просвещения, то будет уместно заметить, что эти стихи Тютчев написал про Отто Бисмарка и прусский милитаризм, объединивших Германию. Их он противопоставлял мечтам о гигантском славянском союзе, основанном на христианской любви.
Tags: Весь мир. Все страны., Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments