Previous Entry Share Next Entry
Классический союз гвоздики и штыка
yanlev
Я публикую эту короткую выжимку-фототчет по многочисленным просьбам всех радиослушателей, своих друзей, товарищей, сочувствующих, а также всех тех, кто любит позыкать, как "это бывает у других"

Всё в одном флаконе так сказать

Итак

Свадьба - дело такое. Важное. В какой-то степени даже ответственное. Хотя я еще варварски молод, но за свою короткую молодеческую жизнь у меня уже вылезло много принципов, четкие сформировавшиеся взгляды на те или иные вещи, иными словами - я категоричный полудурок, живущий в мире собственных иллюзий, юношеских комплексов, психопатических установок и сумасшедшей всепоглощающей любви к президенту Медведеву.

Я искренне считаю, что свадьба в современном проявлении нашей расейской действительности - это тупой дебилизм, основанный на ныне извращенных дедовских традициях, а в гораздо большей степени - на стадном чувстве и удовлетворении собственных амбиций.

Позвольте несколько тезисов

Выкуп - великолепная русская крестьянская традиция, невероятно тупо и нелепо смотрящаяся в засранных подъездах хрущевок (ну вы знаете, зеленый низ, белый верх, на потолке крупно выжжено спичками слово "ЧМО"). Вырезанные из цветной бумаги слова"Совет да Любовь" (чуть выше выцарапанного "Манька - шлюха") – отличный антураж для русской крестьянской традиции. Короче, фарс и профанация. В печь.

Катания на машинах - опять-таки мутировавшая русская традиция покататься на лихих тройках по соседним деревням, показать себя во всей красе. Смотрите, мол, какие мы молодые, красивые, нарядные! Сейчас молодожены отлично показывают себя всему городу на заднем сидении такси (чем дороже машина – тем лучше, тем больше запомнится Праздник), катаясь по Вечным Огням, воинским братским могилам, поминальным часовням и прочим памятным знакам, где их поджидают другие коллеги по цеху. Ведь все "катаются", так надо.

Засунем же в попу перенос через семь мостов, ключ от квартиры в замороженном квасе, замки на решетке, викторину подружек с вопросами о том, когда же ты впервые сказал ей "Давай, поженимся", и естественно, ЕСТЕСТВЕННО, в первую очередь засунем в попу ЗАГС.

Дворец Бракосочетаний - это такая херня, которую придумала в свое время советская власть нуждающемуся социуму, взамен венчаний в церкви. Сложнее придумать больший цинизм на белом свете. Даже я меркну перед светом Дворца. - Так, быстренько, не задерживаемся. Посидели на засаленных диванах? Отлично. Скорее. Не одни такие. Желаю вам Добра и Счастья (улыбка), с вас пять тысяч рублей, не задерживаемся, (улыбка), следующая пара на подходе, кстати, объявляю вас мужем и женой. Улыбка. Мендельсон. Следующая вспотевшая пара сталкивается в дверях с коллегами по цеху. На улице мнется еще три.

КОНВЕЙЕР. Вот что меня бесит в ЗАГСах. Даже в районных. К сожалению, атмосфера казенного заведения (а именно им и является абсолютно любой ЗАГС), и атмосфера ПРАЗДНИКА (а именно им является каждая свадьба) - абсолютно не совместима.

Простите, я увлекся. Я мог бы продолжать ещё, ещё, и ещё.

Надеюсь, вы уже поняли, что я конченый человек и совершенно потерян для общества.

Но одно дело я. Меня не жалко. Другое дело моя невеста, теперь жена - хрупкая, воздушная, изящная, настоящая Леди.

Именно она гасила мой категоризм, именно она вносила в мою мятежную душу покой и безмятежность. Даша - тоже весьма категоричный человек, но она девушка, даже так - Девушка, а Девушка априори должна вносить упокоение в душу категоричного мужлана.

Свадьба - это не мой праздник. Это НАШ праздник, мой и её. Мы любим друг друга, она - меня, а я - её, и праздник - наш. Даша имеет свой собственный, адекватный, уравновешенный взгляд на мир. Вот почему свадьба прошла исключительно так, как надо, а не превратилась с моей подачи в сумасшедшую брутальную фантасмагорию. Даша помогла мне, выравнила баланс. И спасибо ей за это.

В общем к делу

Днём Ч было назначено 24 июля - идеальный день со всех без исключения точек зрения.

В 10 часов утра ко мне во двор на улицу Ушинского пришел мой дружка (в советское время их полюбили называть СВИДЕТЕЛЯМИ), мы засадили из фляжечки "Шинник" мартини





И сходили через дорогу в цветочный магаз за букетом для невесты. Даша любит цветы.

Ярославль - конечно конченый город практически во всех отношениях. За два месяца никто не смог мне пошить камзол-сюртук под 19 век. Пришлось довольствоваться образом цыганского барона-конокрада, уезжающего в Ялту в костюме с отливом:



Во дворе фляжка "Шинник" кончилась, и мы почали фляжку "Ярославский Завод Дизельной Аппаратуры". Во двор вкатила "Чайка" - моя сверстница, то есть 1981 года рождения, мы в качестве свадебного украшения быстренько повесили ей флаг Российской Империи на багажник (ВАМ НУЖНЫ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ, НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!), и довольные поехали за Машенькой, то есть за женой дружки.





А там - и за невестой.

Надеюсь, излишним будет упоминать, что выкупа не было. Моя безумно красивая невеста ждала меня дома и сдалась без единого выстрела.



Хлопнув шампусика, мы поехали жениться. Невеста была очень довольная и тоже пила из "Ярославского Завода Дизельной Аппаратуры":



Мы ехали в Карабиху, это такая усадьба XIX века в двадцати километрах от города, вотчина поэта Некрасова:



Дорога очень дальняя, в пути очень тяжело, жених и дружка проявляли солидарность:



Но нас ждут. Мы прибываем, и пересаживаемся на конный экипаж



на котором и подруливаем к усадьбе, где ждет множество гостей и хозяйка



В усадьбе нас и расписывают при большом стечении народа. Невероятно, но мир совершенно не перевернулся:



Жребий брошен, Рубикон перейден, позади только Москва:



Вот таким вот ненавязчивым образом я и надел впервые в жизни на свой пухлый пальчик кольцо



Танцевали в залах, ностальгировали, мечтали, пускали слезу, фуршетировали, вальсировали и, конечно, пили.



Запомнилось запускание шаров с бельведера:



И прогулка по английскому парку:





И шампанского много-много

Покуда гости возвращались в губернский город, мы молнией промчались на нашей лощенковской "Чайке" на место службы, где ждал самый радушный прием. Было приятно. В воздух была запущена очередная связка шаров с упаковкой от грушевого ликера



Одна из немногих вещей, что мне нравится в современной свадебной традиции, так это, конечно, традиция свадебных пиров. Нет ничего лучше, нежели люди массово выпили и наконец-то почувствовали себя естественно. Всё, что естественно – то не безобразно. Что, собственно и произошло.

В воздухе витал страшный дух праздника



Мы всю сознательную жизнь хотели быть барменами и вот наконец у дураков сбываются все мечты - две кеги с пивом и установка в распоряжении. Невеста разливает светлое "Крушовице", как символ доброго, теплого начала, жених - темное, как символ плохого и злого.



Вообще трюк с пивом в формате "бирра олл инклюзив" удался - было жарко, гости сами могли наливать пиво из кеги, чем с удовольствием и пользовались. Естественно, вперемешку с водкой и шампунем ("Горько!", "В этот светлый день слились воедино две души", "... я не поверил, когда узнал, что...", «так отсалютуем же звонкими бокалами… »), и всех уносило в заоблачные дали на ура.

Совсем скоро все из заведения высыпали на улицу и пили пиво там. Было ретро, пятидесятые, шестидесятые, 16 тонн, Баллада Деви Крокета и естественно Алла Борисовна - наш кумир навеки вечные.







Как это водится, первые полчаса все несколько стеснялись, потом с ревом был поднят третий тост "За тех, кто в море!", далее в ход пошло пиво, все быстро напоросячились, мы с женой подарили всем мою свежеизданную книгу, потом принесли жаркое и ламбруско, и гости быстро переменили вектор.



Искренне надеюсь, что конкурсов было мало (сами не видели, так как наливали всем пиво)

Новоиспеченная любимая жена от души плясала рок'н'ролл, была розовощека и очень довольна



Надеюсь, не огорчу собравшуюся аудиторию, что не было засовывания денег в розовые и голубые ползунки, не было подмены невесты, и, ужас, даже торт не продавали. Просто у нас была радость, и мы ей поделились с гостями . В искреннюю радость подмешивать всякие вредные примеси, вроде каких-то сомнительных ритуалов и дани мутной традиции - последнее дело. Главное, все качественно выпили и были довольны. Все были бы довольны и без бухлишка, но с бухлишком доволится еще веселее

Да, кстати, о торте. Не могу не отметить - это одна из тех немногих вещей, одна из тех немногих задумок, которые таки смогли реализовать у нас в городе. Это был мой подарок невесте на свадьбу (свой она сделала до этого события, а какой - век молчать буду, очень уж приятно). Я сделал своей Даше предложение в некоем замке, Мон Сен Мишель называется, маленький островок посреди моря. Это очень романтичная история, совершенно не характерная для такого толстокожего пуленепробиваемого слона, каким являюсь я. Подробности опустим.

В общем, торт был некоей копией этого замка.

Невеста не судила строго, как смогло, так и получилось.



Потом начали оттаскивать первые тела, мы станцевали Последний Танец, вытащив колонки на улицу, запустили вверх некие огни, которые случайно оказались у кого-то.



Какая-то компания попыталась выкрасть невесту и пыталась заставить нас спеть песню. Просить меня спеть песню - последнее дело... скажу большее, я даже готов приплачивать тем, кто слушает, как я пою, особенно в компании с собутыльниками. Обожаю хоровое пение

Конечно же, "Лай-ла":



Все окончательно напились, 60 литров пива вся честная компания так и не смогла осилить, остались самые стойкие.

Дальше, если честно, даже вещать неохота... друг пригласил би-боев, которые тихо-мирно выпивали рядом на Аллее Победы... они станцевали прямо на улице... вот это был реальный ПОДАРОК...



пьяные шатания гостей по улице Свободы... танцы… сбор кучи подарков, все счастливые разъезжаются, кто-то остался на улице пить, в общем, станция Нахабино, всё как всегда, мужики лудят, вертится шаурма... еле сбежали в гостиницу...

... алчно потрошить конверты и сальными пальчиками пересчитывать денежки...

Мы мудро предвидели, что 60 литров вкупе с ламбруско и водкой не в состоянии выпить любая свадьба, даже такая порядочная, как наша

Вот почему на второй день было решено все это допивать

В связи с этим:

1) Был забронирован кораблик 1953 года выпуска (г. Херсон)
2) Были приглашены все вчерашние гости, с одним лишь условием: дресс-код. Конечно, тельняшки.
3) На борт было пронесено немереное количество закуски, и пивная установка с недопитыми кегами

Поскольку значительная часть гостей гуляла по городу с пивом с шести утра, страдая воспоминаниями минувшей ночи, кораблик быстро опьянел



Нам подарили береты

Господи, наконец-то можно почувствовать себя в своей тарелке, стать самим собой, показать своё настоящее я



Мы не прошли и пятнадцати верст по реке, как пришла пора ворочать назад

На сушу все сходили невероятно довольными жизнью

Пришлось продолжить радоваться окружающей действительности на бульваре



Ближе к вечеру с него разошлись последние бойцы

А через день мы улетели в медовый месяц

Господи, Даша, спасибо тебе за этот наш праздник. Спасибо что терпишь такого одиозного дурака, как я

Я люблю тебя

P.S.

Вечер второго дня, такси:

- Представляете, сегодня ехал, видел на набережной компания в тельняшках гуляла, праздник что ли какой?
- Сомнительно. Просто какая-то пьянь.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Примите мои поздравления!!! :-)

уже по опыту могу сказать, что одно дело что-то хотеть, придумывать, мечтать, а другое дело - реализация на практике

в провинциальных городах спрос определяет предложение, и даже если иметь деньги и жгучее желание, далеко не всегда может получиться задуманное - потому что никто нихрена не может)

Позравляю, Ян!

Как же приятно всё это читать: у меня совершенно такие же мысли о всех этих современных (ярославских) свадьбах. Удивительно и то, что это многим нравится. Очень рад, что у тебя всё прошло совершенно иначе и как-то очень мило и по-доброму.

Ещё раз поздравляю :) невеста красивая!

Фантастика и прекрасность!
В втоем духе, Ян :)

Будьте счастливы долго-долго!
Береги красавицу-жену.
Очень красивая пара вы :)

спасибо Лен)

Еще раз поздравляю:))

Хотя уже и поздравляла.

Всегда восхищалась твоим умением воплощать. Не только хотеть, но и делать.
Правда чуток обидно за тех, кто бывает безумно счастлив, женясь по тупым традициям:))) Не будем показывать пальцем.

Пы.Сы. невеста - уже жена - чудо!
Пы.Сы. Пы. Сы. А где моя новоизданная книжка???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account