Previous Entry Share Next Entry
Поспел новый тираж моей книги
yanlev
Радостные новости!

Как говорится, по многочисленным просьбам радиослушателей я все-таки издал повторный тираж "Ста деталей Ярославля".

Тираж - 1000 штук.



Первый тираж в 1100 экземпляров был издан летом 2009 года, и к 2011 полностью разошелся.

Книга оказалось востребованной, и это замечательно - значит, значительному количеству ярославцев не все равно на город, в котором они живут.

Еще добрых три года было множество просьб напечатать еще один тираж, достать "хотя бы одну книжечку", и все это привело к тому, что у меня у самого остался лишь один (!) нательный экземпляр.

Я обещал, обещал выпустить еще тираж, и вот, наконец, в декабре 2014 года он вышел.

Было много соблазнов внести дополнения в книгу. За 5 лет Ярославль опять изменился. Добрая четверть деталей, описанных в книге, утеряна. В ходе ремонта фасадов к 1000-летию города пропал гипсовый герб СССР 1920-х годов на улице Комсомольской. На улице Максимова тогда же сбили старую страховую табличку и дореволюционный домовой номер. Пропала страховая табличка Северного страхового общества на улице Собинова. Закрылась книжная лавка на Свободе, канула вместе с ней в небытие и вывеска 1980-х. Закрашены в очередной раз "пляшущие человечки" на проспекте Октября. Пропал с набережной и последний из могикан - бульварный диван советского образца.

Продолжать можно долго.

За это же время на улицах города появились и новые детали, обнаружено и немало хорошо забытого старого.

Повторюсь, соблазн рассказать про всё это, описать, выразить свои мысли за минувшие пять лет - был высок.

Но я удержался. Я решил оставить все как есть - пусть читатель держит в руках срез города образца 2008-2009 года. Пусть он смотрит на город вместе со мной, с Яном пятилетней давности, тогда 27-летним.

Город меняется, меняюсь я, это совершенно нормально.

Книга "Сто деталей Ярославля" - как некая зарубка на городском теле, некий срез, метка, сделанная в 2008-2009 годах. Через некоторое время можно сделать новую. Подумать, сравнить. Надеюсь, я когда-нибудь созрею до этого.

Ну а пока - пока читатель может наслаждаться Ярославлем и его деталями. В конце концов, городу тысяча лет, и пять лет для него - незаметное дуновение ветерка.

Радует, что книга пришлась по вкусу и многим неярославцам - они открыли для себя интересный Ярославль, или взглянули на него под другим углом.

Любопытно, что "книга в подарок человеку из другого города/страны" - одна из самых популярных мотиваций приобретения "Ста деталей".

В общем, резюмируя, отлично, что повторный тираж все-таки вышел, и все желающие могут наконец удовлетворить свое желание приобрести книгу.

Еще раз, всем спасибо, рад, что она востребована, это внушает некоторый оптимизм.

Ну и, предвосхищая вечный вопрос "ГДЕ?", под занавес практическая информация - книгу всегда можно приобрести по адресу: г. Ярославль, ул. Советская, д. 8.

Либо в пивотеке "Пинта", либо в музее "Мой любимый мишка".

Ежедневно, с 11.00 до 23.00.

Цена - 700 р.

Извечно ваш)

  • 1
как жаль не знал раньше.. супруга на этих выходных была на экскурсии в Ярославле отправил бы купить.. Памятник погибшим хоккеистам её потряс.. и птица и самолет и клюшки..

Поздравляю! На самом деле, книга оказалась интересной не только ярославцам. Я, например, прочитал ее с огромным удовольствием... и еще раз спасибо, кстати!

Отлично! И во второй раз вопрос: как быть иногородним? :( они тоже хочут книгу! Уже пять лет как!

Дорогой Ян, спасибо!
Я дождался.
А теперь вопрос такой - как мне подмосковному быть.
С одной стороны, я рано или поздно приеду к Вам в город, и обязательно зайду на Советскую д.8 охладиться ну или согреться ))). И если можно на книжку повесить стикер "для Петровича" и забронировать на неопределенное количество месяцев - я буду очень рад!

приветствую)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account