Previous Entry Share Next Entry
У нас пополнение
yanlev
День задался. Удалось заполучить осколки советского уличного городского пейзажа)

фото

Еще тридцать лет назад на улицах советских городов висели сотни тысяч почтовых ящиков, а сейчас днем с огнем не сыщешь сохранившиеся экземпляры

В очередной раз ловлю себя на мысли, что благодаря тому, что мы совершенно не ценим подобные мелочи, у нас подобные вещи выживают вопреки, и затем становятся дорогостоящим антиквариатом.

Все европейские блошиные рынки завалены подобными вещицами (совсем недорогими), потому что там всё, что когда-то было сделано человеческими руками, ценится, хранится, и в случае ненадобности закидывается в гаражи, на чердаки, или выставляется на продажу. У нас для ставшей неактуальной подобной вещи два пути - либо в лом, либо на свалку.

Лишь случайность может позволить подобной вещи выжить.

Как собственно, и в моей случае. Табличка с почты обнаружена в Пахме - там, в частном доме, на ней хранили дрова. Удобно было)

Вот она, случайность, которая в России позволяет некогда рядовой вещи выжить, пройти десятилетия, и стать дорогостоящим антиквариатом)

  • 1
(Deleted comment)

Rashid

(Anonymous)
Из этой же серии:
Телефон-автомат уличный по две копейки хочу дома стенку повесить.
Так днем-с-огнем...

Rashid

(Anonymous)
A у этого почтового ящика дно должно вниз откидываться...

Ян, добрый день.
Я хочу отправить Вам фото старой советской вывески, которая сохранилась практически в центре Москвы. Напишите Ваш e-mail. Я не состою в соцсетях, поэтому могу прислать только по почте.
С уважением, Екатерина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account