Previous Entry Share Next Entry
КУЛЬТУРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАССАЖИРОВ - ПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ!
yanlev
Любопытная книжечка досталась. Инструкция-справочник водителя такси. Ярославль, 1978 год. Потрепанная и бывалая - пользовались.



"Благодаря успешному претворению в жизнь грандиозных планов развития страны, намеченных Коммунистической партией, всё более быстрыми темпами растёт благосостояние советского народа. Одним из показателей повышения жизненного уровня советских людей является значительное расширение парка таксомоторного парка и пользования им"

В справочнике есть всё самое необходимое водителю - список улиц, музеев, больниц, рынков, гостиниц, и так далее. Есть даже расписание поездов.

Есть и список всех ресторанов - прилагаю. Благосостояние советского народа конечно растёт быстрыми темпами, но пока на 580-тысячный город (уровень Ливерпуля, Копенгагена, Штутгарта, Лиссабона) имеем: 11 ресторанов, банкетный зал, один бар и один пивной бар ("Колёса" на ул. Свободы, конечно же).



Есть также короткое описание основных достопримечательностей Ярославля - предполагалось, что водитель может провезти гостя города с экскурсией.



Надо современным службам такси взять на вооружение, и обязать водителей сдавать экзамены на знание архитектуры и истории города.

Садишься, стало быть, в машину, а там:

"- Здравствуйте, меня зовут Рахматулло Тархмензаде, и я ваш водитель. Сейчас мы начнём движение, и прошу первым же делом обратить внимание - справа замечательный памятник эпохи классицизма: Дом Общества Врачей. Красоту и выразительность зданию придаёт оригинальный портик в виде арки, обрамленный сдвоенными колоннами ионического ордера."

И правильно. А всё почему? Потому что

"... всегда помните, что вы не только перевозите жителей города, но и его гостей. Высоко держите честь шофера такси города Ярославля. Старайтесь обслужить пассажиров так, чтобы у них осталась память о вежливом, культурном ярославском шофере. Постоянно являйтесь образцом поведения для пассажира. Делайте все возможное, чтобы пользование таксомотором было не только предметом необходимости, но и приносило людям удовольствие и радость!"

  • 1

Супер :) еще бы ценник в соответствие привести... во всяком случае в нашем колхозе :))))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account