yanlev (yanlev) wrote,
yanlev
yanlev

Categories:

СВЕРШИЛОСЬ! Вышла в свет моя новая книга о путешествиях.

Называется "К Последнему Морю!"

Тираж - 500 экземпляров, объём - 630 (!) страниц. Несколько человек работали над её изданием чуть больше года.









Отвечу на традиционный вопрос "Как я до этого докатился?".

Путешествую я всю сознательную жизнь. Ровно десять лет назад, в марте 2007 года, я написал полноценный рассказ об одной из интереснейших моих поездок - на Кубу. Небольшие отчётики и заметки я писал и до этого, но именно Куба стала первым цельным и масштабным произведением.

Я стал описывать свои поездки по миру и дальше.

Рассказы я выкладывал в сеть на разнообразных площадках: forum.awd.ru - Форуме Винского, ресурсе для путешественников, на www.yarportal.ru - Ярославском городском ресурсе, а позже и в ЖЖ.

Уже тогда, десять лет назад, мои читатели настоятельно рекомендовали мне издавать эти рассказы в печатном виде.

Однако, как показал опыт другой моей книги, "Сто деталей Ярославля", преобразование жанра интернет-заметок в жанр классического литературного печатного произведения - очень тяжёлый, а порой и невозможный труд.

С этой сложнейшей работой блестяще справился главный редактор моей книги Антон Голицын, за что ему огромное спасибо.

О нюансах этой работы я буду писать и говорить позже, пока будет достаточно сказать, что даже после того, как я отфильтровал свои заметки, оставив (на мой взгляд) лучшие, а Антон отредактировал их, сократив практически вдвое, всё равно получился увесистый том в 630 страниц!

О чем эта книга? А давайте предоставим слово самому Антону:

"Кто в детстве не мечтал объехать весь мир? Ярославский бизнесмен, краевед, коллекционер, блогер, и автор книг Ян Левин с 2001 по 2017 год побывал в 59 странах. Большинство путешествий носят спонтанный характер. Наметил маршрут, нашёл спутников, бросил в рюкзак самое необходимое, купил билеты и поехал, а где жить, что делать, и как себя вести - будет ясно на месте.

Вакханалия Октоберфеста в Германии и поклонение Ким Ир Сену в Северной Корее, свободная любовь по-кубински и стычка на овощной базе в Венгрии, полёт над Нью-Йорком и кража в Португалии - путевые записки Яна Левина читаются как приключенческий роман. Но не только.

Книга - своеобразная и весьма нестандартная инструкция по самостоятельному освоению заграницы, а также развёрнутое историко-философско-психологическое эссе на совершенно разные темы - от русского национального характера до роли пива в мировой культуре."

Помимо Антона, мне хотелось бы выразить огромную признательность другим членам нашей небольшой творческой команды: Ольга Хробыстова, Михаил Бороздинский, Владимир Куров, Михаил Нянковский. Без вас эта книга не была бы такой, какой она получилась.

Публичная презентация моей книги состоится в апреле. Я, конечно, дам знать о месте и времени. Увидимся, пообщаемся)

Всем тем ярославцам, кто хочет почитать её до этого момента, книга будет доступна в Книжной Лавке у Юрия Швецова (Арс-Форум, ул. Свердлова, д. 9), а также в пивном баре "Пинта" (ул. Советская, д. 8)

Жителям других городов и стран, желающим приобрести издание, я сообщу информацию чуть позже.

Также потихоньку буду выкладывать разные интересности, которыми книга просто нашпигована - о названии, об иллюстрациях, о главах, ну и так далее.

Ну что... вот как-то так)

На протяжении этих последних десяти лет я много раз обещал своим читателям, что напишу эту книгу, и вот всё-таки сделал это.

Спасибо вам, что были со мной это десятилетие и верили)

Я надеюсь, что и те люди, кто впервые откроет мои заметки, также не останутся разочарованными.

Одной из своих жизненных миссий я вижу расширение кругозора у окружающих меня людей, и если кто-то взглянет на обыденные вещи под иным, интересным углом, откроет для себя что-то новое, да и в конце-концов, просто улыбнётся - значит всё это было не зря)

всем спасибо)
Tags: Весь мир. Все страны., Экспансия Красных Кнопочек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments