?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СВЕРШИЛОСЬ! Вышла в свет моя новая книга о путешествиях.
yanlev
Называется "К Последнему Морю!"

Тираж - 500 экземпляров, объём - 630 (!) страниц. Несколько человек работали над её изданием чуть больше года.









Отвечу на традиционный вопрос "Как я до этого докатился?".

Путешествую я всю сознательную жизнь. Ровно десять лет назад, в марте 2007 года, я написал полноценный рассказ об одной из интереснейших моих поездок - на Кубу. Небольшие отчётики и заметки я писал и до этого, но именно Куба стала первым цельным и масштабным произведением.

Я стал описывать свои поездки по миру и дальше.

Рассказы я выкладывал в сеть на разнообразных площадках: forum.awd.ru - Форуме Винского, ресурсе для путешественников, на www.yarportal.ru - Ярославском городском ресурсе, а позже и в ЖЖ.

Уже тогда, десять лет назад, мои читатели настоятельно рекомендовали мне издавать эти рассказы в печатном виде.

Однако, как показал опыт другой моей книги, "Сто деталей Ярославля", преобразование жанра интернет-заметок в жанр классического литературного печатного произведения - очень тяжёлый, а порой и невозможный труд.

С этой сложнейшей работой блестяще справился главный редактор моей книги Антон Голицын, за что ему огромное спасибо.

О нюансах этой работы я буду писать и говорить позже, пока будет достаточно сказать, что даже после того, как я отфильтровал свои заметки, оставив (на мой взгляд) лучшие, а Антон отредактировал их, сократив практически вдвое, всё равно получился увесистый том в 630 страниц!

О чем эта книга? А давайте предоставим слово самому Антону:

"Кто в детстве не мечтал объехать весь мир? Ярославский бизнесмен, краевед, коллекционер, блогер, и автор книг Ян Левин с 2001 по 2017 год побывал в 59 странах. Большинство путешествий носят спонтанный характер. Наметил маршрут, нашёл спутников, бросил в рюкзак самое необходимое, купил билеты и поехал, а где жить, что делать, и как себя вести - будет ясно на месте.

Вакханалия Октоберфеста в Германии и поклонение Ким Ир Сену в Северной Корее, свободная любовь по-кубински и стычка на овощной базе в Венгрии, полёт над Нью-Йорком и кража в Португалии - путевые записки Яна Левина читаются как приключенческий роман. Но не только.

Книга - своеобразная и весьма нестандартная инструкция по самостоятельному освоению заграницы, а также развёрнутое историко-философско-психологическое эссе на совершенно разные темы - от русского национального характера до роли пива в мировой культуре."

Помимо Антона, мне хотелось бы выразить огромную признательность другим членам нашей небольшой творческой команды: Ольга Хробыстова, Михаил Бороздинский, Владимир Куров, Михаил Нянковский. Без вас эта книга не была бы такой, какой она получилась.

Публичная презентация моей книги состоится в апреле. Я, конечно, дам знать о месте и времени. Увидимся, пообщаемся)

Всем тем ярославцам, кто хочет почитать её до этого момента, книга будет доступна в Книжной Лавке у Юрия Швецова (Арс-Форум, ул. Свердлова, д. 9), а также в пивном баре "Пинта" (ул. Советская, д. 8)

Жителям других городов и стран, желающим приобрести издание, я сообщу информацию чуть позже.

Также потихоньку буду выкладывать разные интересности, которыми книга просто нашпигована - о названии, об иллюстрациях, о главах, ну и так далее.

Ну что... вот как-то так)

На протяжении этих последних десяти лет я много раз обещал своим читателям, что напишу эту книгу, и вот всё-таки сделал это.

Спасибо вам, что были со мной это десятилетие и верили)

Я надеюсь, что и те люди, кто впервые откроет мои заметки, также не останутся разочарованными.

Одной из своих жизненных миссий я вижу расширение кругозора у окружающих меня людей, и если кто-то взглянет на обыденные вещи под иным, интересным углом, откроет для себя что-то новое, да и в конце-концов, просто улыбнётся - значит всё это было не зря)

всем спасибо)

  • 1
поздравляю! и желаю приобрести) в печатном или электронном виде))))

  • 1