Previous Entry Share Next Entry
Экспансия Красных Кнопочек. 2010, январь-февраль.
yanlev
2010 год

Уже в самом конце 2009 года, по доброй четырехлетней традиции Новый Год отмечается в каком угодно месте, только не площади Юности города Ярославля. А то помнится последнее отмечание закончилось не идеально, опять же вещи стирать лишний раз надо.

В декабре 2009 года накрылись мне медным тазом верховья Амазонки в Колумбии, я настолько сильно горевал, что улетел в Таиланд.

Здесь то, в очередном городе-труженике Патонг, что на острове Пхукет, и была встречена заря следующего года. На Пхукете есть еще один город - собственно Пхукет, его тоже можно закнопить.

По итогам этой поездки происходит важное событие: г. Сантьяго-де-Куба теряет свою статусность самой южной точки ККК, отдавая её городу Пхукету, который находится километров на десять южнее Патонга.

Мировая карта выглядит настолько неравномерно, как например, неравномерна плотность населения России.





Но это не беда. Мы еще омоем свои грязные кирзовые сапоги в море Уэделла.

А пока сапоги в очередной раз пришлось омыть в Балтийском море - в конце января меня заманили в Стокгольм на би-бой фестиваль, а я очень падкий на Стокгольм и маленьких бибойчиков-дабуг.

В ходе трехдневного визита был посещен город Уппсала в шестидесяти верстах к северу от Стокгольма, по названию кажется хрень-хренью, ан нет, духовное сердце Швеции, историческая столица, старейший университет.

Тыц его.

Вообще, один из регионов Европы, куда постоянно очень хочется вернуться - Балтика, освоен хорошо, но все равно есть над чем работать



В январе же 2010 года в ходе марш-броска посещается город Ковров Владимирской губернии. После тычка в Ковров родные места - междуречье Волги и Оки, и без того уютные, выглядят совсем по домашнему:



В феврале на небольшие праздники быстренько организована вылазка на Балканы. Самолет до Сербии, снова, спустя семь лет, Белград, совершенно изменившийся, хоть заново кнопку втыкай.

Там берется машина и через заснеженные горы едем в Сараево. Сараево - это столица Боснии и Герцеговины.

Из Сараево на денек в город Мостар, непризнанную столицу Герцеговины и хорватской части Боснии. Из Сараево назад в Белград другой дорогой, и домой, к Синей кнопочке.

Балканы, второй, и последний из регионов Европы, куда чрезвычайно хочется вернуться, хоть и выглядит не таким обжитым, как Балтика, но зато кататься еще да кататься



По итогам истории существования Карты Красных Кнопочек результаты следующие:

Всего посещенных городов:

212

Всего посещенных стран:

41

Северный рубеж: г. Мурманск

Западный рубеж: г. Гавана

Южный рубеж: г. Пхукет

Восточный рубеж: г. Корсаков

Карта продолжит обновляться

Собственно, вот и святая святых, её оригинал:



Историческая часть проекта завершена, переходим к текущей)

Спасибо что были с нами)

  • 1
В южной америке ни одной!

да я сам в шоке)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account