Previous Entry Share Next Entry
Ярославцы
yanlev
Снова надо уезжать в Прагу - продолжать работу над нашим пивным проектом.

Меня часто спрашивают, зачем мне это надо, почему именно в Праге, это же мировая пивная столица, самая дикая конкуренция, которую можно представить, сложно, далеко, страшно, а как же так, ну в общем всё как всегда.

Мне это надо, потому что у меня шило в заднице. Мне всегда нужно саморазвиваться и куда-то расти, внутри сидит какая-то хрень, которая не даёт сидеть дома спокойно.

Однако, шило в заднице - это как-то не литературно. А как я сам люблю частенько говорить, ответы на все интересующие нас вопросы нужно искать в русской классической литературе. И недавно я в ней нашёл ответ, зачем мне всё оно надо.

В.В. Толбин. "Ярославцы. Физиологический очерк.", 1840-1850-е годы.

".... Чуть только подрастет ярославский мальчишка и будет в состоянии уносить, не опасаясь быть догнанным, краденый горох или репу с чужих огородов, ему уже становится грустно и тесно под кровлею родной лачуги, его горлу недостаточно местного воздуха, глазам его не ярко ярославское солнце, не зелены ярославские листья, -- для его движений малы деревенские поля: он рвется туда, где еще более жизни для его ртутной крови, более целей для сметливого ума, более дураков, чем в целой родимой губернии.

Возьмет с собою ярославский мальчишка домашнего холста, салфеток, скатертей и полотенец, выйдет и пойдет себе либо в Москву, либо в Питер счастья добывать, домок наживать, а если придется, так и в каменных палатах онучи посушить, -- идет себе, не думая, куда попадет он и что будет делать, если выйдет все полотно или никто не купит его..."


?

Log in

No account? Create an account