?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая книга
yanlev
Ура, свершилось! Наконец-то вышла прекрасная книга, к появлению которой на свет имел отношение и я, на этот раз, правда, только финансовое.

Как было дело. Примерно с годик назад Антон Голицын (Anton Golitsin) стало быть, мне говорит, что есть у него интересная рукопись, мемуары, которую он уже обработал и оцифровал. Почитай, мол.

Я начал читать. Сказать то, что меня засосало - значит ничего не сказать.

Я полностью погрузился в жизнь Ивана Юрова, крестьянина из глухой деревни под Великим Устюгом, что в Вологодской губернии. Его воспоминания охватывают период с 1887 по 1935 год - один из ключевых периодов в жизни нашей страны.

Он никогда не предполагал, что его записи увидят свет, он пишет их своему сыну, и даже мне, с моим гипертрофированным критическим мышлением, было очевидно: эти мемуары - они искренние, человек рассказывают про свою интереснейшую жизнь честно и не предвзято.



Иван Юров описывает жизнь и быт дореволюционной России, свои скитания по стране, Первую Мировую, три года плена в Восточной Пруссии, революцию, коллективизацию.

Пишут воспоминания писатели, учёные, генералы, художники. Но крестьяне мемуаров не пишут - зачастую они вообще ничего не пишут, так как не умеют. Юров не просто пишет - он обладает редким художественным талантом писателя-наблюдателя. Всё вместе делает его труд бесценным.

Читая его, прекрасно понимаешь, почему всё с Россией случилось именно так, как случилось. Ты понимаешь содержание голов людей той эпохи. Ты видишь, как формировалась цепочка, в конце которой находится сейчас наша страна и ты вместе с ней. Это понимание очень важно, особенно для нашего народа, который совершенно не понимает своего места во времени и пространстве, живёт одним днём и в связи с этим пожинает массу проблем и бед.

В общем, дочитал я до середины, закрыл рукопись, сказал сам себе, что дочитаю только после того, как этот клад будет издан в печатном виде, и пошёл к Антону - давай издавать.

И вот издали.

Я всегда считал, что всем обязан в своей жизни книгам - именно они сделали меня таким, какой я есть. Надо платить той же монетой. В конце концов, если мыслить более глобально, пока у нации остались библиотеки и литература, в любой момент, в любой точке, даже самой критической, можно нажать кнопку "перезагрузка".

Я рад, что нам удалось вставить свой крохотный кирпичик в эту стену.

Рукопись вологодского крестьянина, лежавшая все эти годы у его наследников в Ярославле, увидела свет.

Презентация книги состоится на Красной Площади в Москве 3 июня 2017 года в рамках книжного фестиваля "Красная Площадь". 19.20, павильон для презентаций.

Приглашаю на эту презентацию всех своих московских друзей, читателей, друзей-читателей.

О месте и времени проведения презентации в Ярославле, а также о том, как можно будет заполучить эту книгу, я сообщу позже.

Подробнее о книге - ИА Regnum, в ссылке.

https://regnum.ru/news/cultura/2274812.html

  • 1

ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛООБМЕННИКОВ

(Anonymous)
ЧНПФ «Анкор-Теплоэнерго» по праву считается одной из ведущих проектно-конструкторской и инженерно-производственной организацией в Украине и странах СНГ в сфере промышленных пластинчатых теплообменных аппаратов для различных областей промышленности. Свой производственный путь фирма начала с 1991 года, и в настоящий момент продолжает хорошо развиваться и работать. В ядро предприятия были заложены совместный опыт группы специалистов «УКРНИИХИММАШ», тенденция к прогрессу и инициатива. Сегодня же ЧНПФ «Анкор-Теплоэнерго» — симбиоз научно-технического фактора в области конструирования и изготовления высокоэффективного пластинчатого теплообменного оборудования.


[url=https://ankort.com/ru/promyvochnye-ustanovki-dlya-teploobmennikov/]промывка теплообменника[/url]

  • 1